Фильм Отрочество получил премию Золотой глобус

13.01.2015 22:01 1262

Фильм Отрочество получил премию Золотой глобус

Фильм Отрочество режиссера Линклейтера получила высшие награды и принимает почести «Золотого глобуса» .

Фильм Отрочество, который забрал 12 лет съемок, выиграл как лучшая драма. Линклейтера признали лучшим режиссером, а Патрисия Аркетт названа лучшей актрисой 2-го плана.

Эдди Редмэйн, британский актер, выиграл премию за лучшего актера в фильме-драме за его роль физика профессора Стивена Хокинга в «Теории всего».

Британские актрисы Джоан Фроггатт и Рут Уилсон также собрали призы.

Награды, которые охватывают кино и телевидение, взяла Джоан Фроггатт, выиграв премию за лучшую роль 2-го плана, за роль горничной Анны Бейтс в сериале в Аббатство Даунтон.

Уилсон оценена как лучшая актриса в американской телевизионной драме за Дело.

Принимая премию лучшего режиссера, Линклейтер сказал: «Я хочу посвятить это родителям, которые развиваются везде и семьи, которые просто проходят через этот мир и делают его лучше».

«Суть в том, что мы все с недостатками в этом мире. Никто не совершенен».

Между тем, Редмэйн имел соперников в лице других британцев Бенедикт Камбербэтч (в «Игра в имитацию») и Дэвид Ойелоуо (в «Сельме») за приз — лучшая мужская роль.

Фильм Отрочество получил премию Золотой глобус

О коллекционировании своих трофеев, Редмэйн показал, что он прервал свой медовый месяц для участия в церемонии в Беверли-Хиллз. Он сказал: «Я обещал ей солнце — его было не так много сегодня — но спасибо за предоставленный нам медовый месяц, который мы будем помнить».

Актер был единственным британцем, который выиграл награду в категории фильм, несмотря на сильный показ в номинациях.

Актриса, играющая с ним в одном фильме Фелисити Джонс, пропустила на лучшую премию актрису драмы Джулианну Мур, которая играла академика с болезнью Альцгеймера на ранней стадии во «Всё ещё Элис».

Розамунд Пайк и Кира Найтли также были номинированы за их участие в «Исчезнувшая» и «Игра в имитацию» соответственно, но оба были разочарованы.

Комедия-драма Бёрдмэн взяли номинации, заняв в церемонии номер семь.

Фильм собрал две награды — одну для Майкла Китона, как лучшего актера в комедии и одну премию за лучший сценарий.

Эмоциональный Китон сказал: «Вы понятия не имеете, что это значит для меня. Я хочу благодарить Голливудскую ассоциацию иностранной прессы за то, что она даже имела категорию комедии».

Фильм Отрочество получил премию Золотой глобус

Звезда картины «Одержимость» ДЖ.К Симмонс забрал приз как лучший актера 2-го плана. Он благодарил актера, играющего с ним в одном фильме Майлза Теллера за то, что он был человеком, которого он хотел «хлопнуть по лицу», ссылаясь на незабываемую сцену в фильме.

Неожиданная победа была Уэса Андерсона за его фильм «Отель Гранд Будапешт» , который был назван лучшей комедией или музыкальным фильмом с Эми Адамс, которую назвали лучшей актрисой в мюзиклах и комедиях за ее роли в картине «Большие глаза».

Вопреки тому, что кинокартина была номинирована на 5 наград, драма о Алане Тьюринге «Игра в имитацию» уходит с пустыми руками, так же как и триллер «Исчезнувшая», у которой было четыре номинации.

Многие актеры говорили о своей поддержке свободы слова после терактов Charlie Hebdo в Париже на прошлой неделе.

Некоторые держали знаки «Je suis Charlie» на торжественной встрече, когда другие упомянули ее на начале.

Джордж Клуни, который был награжден за жизненные достижения наградой Сесиля Б. Де Милля, закончил свою благодарственную речь, комментируя на маршах, которые прошли во всем мире в воскресенье.

Он сказал: «Они не шли в знак протеста, они прошли в поддержку, «мы не будем идти в страхе».

В телевизионных категориях Джоанн Фроггатт была удивлена, что завоевать ей награду получится, победив любимых Кэти Бэйтс, Эллисон Дженни, Мишель Монаган и Узо Адуба с хита сезона Оранжевый.
Она была награждена за ее изображение Анны Бейтс, которая была изнасилована, а затем обвинена в убийстве своего насильника в драме.

Фильм Отрочество получил премию Золотой глобус

«Это самый шокирующий момент в моей жизни», — сказала она. «После появления сюжетной линии в эфире, я получил много писем от пострадавших от изнасилования — спасибо всем, кто написал — я услышала Вас».

Фильм Отрочество получил премию Золотой глобус

Мэгги Джилленхол выиграла награду лучшей актрисы второстепенного ракурса в кино для телевидения и мини-сериале за ее роли в «Две драмы» «Благородная женщина».

Кевин Спейси получал Золотой глобус впервые после восьми номинаций за его роль в драме Карточный домик компании Netflix.

Драма-комедия «Амазон» — одержала победу как лучшей телевизионная комедия и за лучшего актрису в телевизионной комедии за роль Джеффри Тамбора в роли транссексуальной женщины.

Фарго также забрал две премии, выиграв номинацию как лучший сериал на телевидении и лучший актер в телевизионном минисериале с Билли Бобом Торнтоном.

«Дело» назвали лучшей телевизионной драмой, когда другие премии получила Джина Родригес за ряд комедий за роль Джейн в картине «Девственница» и актер Мэтт Бомер, за фильм о борьбе со СПИДом «Обыкновенное сердце».

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучший юрист по арбитражным делам в Москве Где заправлять картриджи? Секреты выгодной покупки квартиры через застройщика Восточные боевые искусства: персональные и групповые занятия Аренда офисов в Киеве на Подоле

Последние новости