Теперь Интерпол разыскивает Януковича и Азарова

12.01.2015 15:27 777

Теперь Интерпол разыскивает Януковича и Азарова

Как уведомил глава МДВ Аваков, теперь Интерпол разыскивает Януковича, Азарова и других лиц с команды бывших чиновников.

Как мы знаем в марте минувшего года МВД, СБУ, Генпрокуратура подала документы в Интерпол, которые аргументировано представляли базу преступлений совершенных экс-президентом, бывшим премьер-министром и другими членами команды Януковича. Сегодня через несколько месяцев спустя спецкомиссия Интерпола по запросам украинских органов приняла решение относительно объявления в розыск преступников бывшей верхушки украинской власти.

Красная карточка теперь светит для беглого экс-президента Януковича, его сына Александра, экс-премьера Азарова, экс-главы Минздрава Богатеревой, бывшего главы «Укртелекома» Дзекона, Колобова, который руководил украинским Минфином.

Аваков уведомляет, что на данный момент по другим лицам бывшей украинской власти продолжается работа силовых структур с Интерполом. Сейчас действительно на сайте международного ведомства появились сведения по Януковичу.
В тоже время российская генеральная прокуратура уведомляет, что им не приходили запросы от Украины о выдаче беглеца экс-президента Януковича и ряд других обвиняемых политических деятелей, которые разыскиваются в стране.

Как оповещает в интервью генпрокурор РФ Чайка, запросы о предоставлении украинских чиновников, в частности экс-главы государства Януковича, от соответствующих украинских органов не приходили. Если данные запросы поступят, они будут разбираться согласно международным нормам и российскому законодательству.

Руководитель ведомства оповестил, что в генпрокуратура РФ имеет и поддерживает связь с украинской Генпрокуратурой.

Следующая новость
Предыдущая новость

Потолки Грильято – отличное решение для бизнеса Заказать брендовое кофе в стиках оптом Longines – международный стандарт качества Чем так перспективна работа в Европе? Профессиональный отлив окон

Последние новости