От зари до зари: освещение загородного участка

От зари до зари: освещение загородного участка

Оформление загородного участка – дело нехитрое и под силу любителям свежего воздуха и красивой природы. Каждый элемент дизайна должен гармонировать и хорошо сочетаться с остальными. За создание уютной атмосферы, в особенности в вечернее время, отвечает уличное освещение.

При этом необходимо ответственно отнестись к размещению элементов ландшафтного дизайна. Ни в коем случае нельзя создавать эффект излишней насыщенности осветительных приборов, так как он будет создавать неудобства. Некоторые склоняются к решению об установке одного крупного уличного светильника, чем нескольких небольших.

Перед покупкой осветительных приборов необходимо распланировать их размещение. Предлагаем  два способа расстановки:

•        установка освещения вдоль дорожек и тропинок, в этом случае можно уверенно идти, т.к весь путь освещен;

От зари до зари: освещение загородного участкаОт зари до зари: освещение загородного участка 

• использование осветительных приборов для подсветки декораций (фонтан, статуи, беседки и т.д.).

 

От зари до зари: освещение загородного участка 

 

От зари до зари: освещение загородного участка

 

Необходимо также учитывать размещение уличного освещения, если на вашем участке есть искусственные водоемы или бассейны. Нужно распланировать все таким образом, чтобы вода не попадала на приборы и не создавала дальнейших проблем с электричеством.

На сайте ElektroStandard.net вы можете выбрать различные виды уличных осветительных приборов:

•        грунтовые ландшафтные светильники;

•        светильники, крепящиеся на стену;

•        подвесные светильники;

•        так называемые светильники-столбы;

•        различные декоративные светильники;

•        специальные тротуарные уличные фонари и светильники;

•        всевозможные прожекторы и прочие.

Каждый из вышеперечисленных видов выполняет определенные функции. Так, одни необходимы для освещения больших территорий (светильники-столбы, прожекторы); другие – для освещения определенных элементов на территории загородного участка (тротуарные и настенные светильники).

 

От зари до зари: освещение загородного участка 

 

Для того, чтобы уличное освещение было продолжением всего дизайна, можно использовать декоративные светильники. На сайте они представлены в различных видах: герои из сказок, животные, цветы, птицы и другие. Этот элемент с первого взгляда мало похож на светильник. Поэтому его можно разместить в том месте, где в светлое время суток он был бы не заметен. Некоторые предназначенные для двора декоративные предметы освещения заряжаются при помощи солнечных батарей, поэтому их необходимо размещать под прямыми солнечными лучами. Заряд батареи способен держать от 6 до 8 часов, и этого вполне достаточно.

 

 

От зари до зари: освещение загородного участка

 

 

Светильники такого вида как подвесные и настенные позволяют экономить пространство на вашем участке. Тем не менее, их функциональное предназначение не зависит от их габаритов. Они позволяют освещать территорию, которая находится вблизи дома. Это создает не только практическую пользу (участок освещается для удобного перемещения в ночное время), но и декоративную (мягкий свет уличного светильника создает уютную атмосферу на участке).

 От зари до зари: освещение загородного участка

От зари до зари: освещение загородного участка

Множество различных видов уличного освещения позволяет выбрать подходящее под тот интерьер, который вы уже задумали. Это могут быть уютные небольшие настенные или подвесные светильники, а могут – крупные декоративные фонари, которые позволят вам осветить большую территорию. Решайте, выбирайте, экспериментируйте!

 

Следующая новость
Предыдущая новость

Как выбрать надежный хостинг Максим Поляков и Ассоциация Noosphere организовали BestRoboFest в Днепре Какое ружье лучше выбрать новичку? Букеты цветов на заказ для Вас и ваших близких Какое ГБО подходит на ВАЗы: 2-е или 4-е поколение?

Последние новости