• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Куда девать стоки – установка септика

Куда девать стоки – установка септика

Многие, кто построил коттедж или собственный дом за городом, сталкиваются с проблемой удаления стоков – что с ними делать, если магистральной канализации поблизости не наблюдается? Разумеется, сливать их в какой-нибудь водоем или же просто в землю нельзя, а вот монтаж септика является наиболее подходящим решением. С его помощью осуществляется разделение стоков на различные составляющие, которые очищаются и обезвреживаются механическим или химическим способом. Септик представляет собой большую пластиковую емкость, разделенную внутри на две камеры (отстойника) – в первой происходит брожение и отделение неорганических примесей, которые в виде осадка опускаются на дно емкости. Далее по системе внутренних переливных труб жидкость попадает во второй отстойник для дальнейшей очистки и разложения твердых включений. Финальный этап очистки происходит в биофильтре, а в целом при помощи септика из сточных вод удаляется около 75% загрязнений.

Установка септика в Астане

На выходе из септика жидкость уже считается условно чистой. Ее окончательная утилизация производится с использованием инфильтратора. Он представляет собой не имеющую дна полимерную емкость, установленную в котловане на слой щебня. При прохождении через него вода освобождается от оставшихся загрязнений и уже чистая попадает в почву, впитываясь в нее. Инфильтратор способен накапливать достаточно большое количество воды, постепенно пропуская ее в грунт, благодаря чему на работу септика не оказывает существенного влияния неравномерное поступление стоков – повышенная нагрузка в выходные дни и гораздо меньшая в будни .

Септики выпускают различной производительности. Самый маленький способен за сутки пропускать около 600 литров стоков и подходит для дачного или загородного дома с сезонным проживанием семьи не более 4…5 человек. Для собственного дома, в котором живут постоянно 4…6 человек, используют септики с пропускной способностью от 800 до 1 200 литров в сутки, а самый большой септик, способный переработать за сутки до 1 800 литров, может обслуживать сразу несколько небольших коттеджей или же семью из 9 человек. Благодаря эффективной технологии очистки, осадка в баке септика образуется сравнительно немного, и выкачивать его нужно не чаще одного раза в год. Не знаете, как избавиться от бытовых стоков – заказывайте монтаж септика специалистам компании «OgerCompany» в Астане, при помощи которого выполняется 100% очистка сточных вод, после чего их можно без всякого вреда сливать в почву через инфильтратор.

 

Следующая новость
Предыдущая новость

Как вылечить человека от алкогольной зависимости Идеальная новостройка в Броварах глазами инвестора — современная и комфортная Детские площадки: купить или сделать самому? Сериал Кухня: итоговый 6 сезон онлайн в хорошем качестве Мгновенные займы на карту без отказа любому украинцу

Последние новости