Некоторые вещи, которые вы должны знать при аренде квартиры (часть вторая)

Некоторые вещи, которые вы должны знать при аренде квартиры (часть вторая)

Итак, продолжаем статью о вещах, которые вам стоит знать при аренде квартиры.

4) Непредвиденные обстоятельства

Когда вы подписываете договор об аренде, вы обычно соглашаетесь с условиями аренды. Срок аренды устанавливается, как правило, на год, если вы дополнительно не обсуждали другие долгосрочные условия. Возможно вам не нужна аренда на длительный срок, и вы хотите арендовать посуточно квартиру или дом или вообще снять комнату в Киеве Позняки, тогда вам стоит обсудить с администратором недвижимости или ее собственником эти аспекты. Но как быть, если через 6 месяцев после снятия квартиры или дома вам предлагают перспективную работу за 3000 км? Обязательным моментом перед подписанием договора является узнать штрафы за нарушение договора аренды в случае непредвиденных обстоятельств. Кроме того, помните, что устные договоренности не имеют такого же весомого значения как письменные, поэтому, когда менеджер уверяет вас, что «это не будет проблемой» в случае нарушения вашего договора об аренде, попросите изложить его гарантии в письменной форме. Разорвать договор аренды может стать серьезной проблемой, что негативно может повлиять на вас в будущем. Вы не только, скорей всего, лишитесь залога или каких-либо денег, которые хозяин держит на ваше имя, но и сожжете мосты для будущих арендных сделок. Кроме того, если ваши родители подписали совместный договор аренды, они могут стать ответственными в вопросе оплаты аренды.

Умные арендаторы, которые знают, что их работа может быть связана с переездами, обсуждают сразу же пункт непредвиденных обстоятельств и разрыв договора. Но владельцы не всегда готовы согласиться на это, особенно в случае, если квартира останется пустой в течение нескольких месяцев. Поэтому прогнозируйте ситуацию заранее, чтобы не создавать себе проблем.

Бен Лейбович, который вкладывает капитал в многоквартирные дома, говорит, что его арендные договора содержат опцию «разорвать», что позволит арендатору разорвать договор аренды, если он предоставил в 30-дневный срок письменное уведомление о намерении освободить квартиру или дом, теряя залог, и выплачивая сумму равную месячной арендной плате за предоставленные неудобства. Он говорит, что арендатор всегда может попросить своего нового работодателя оплатить эти расходы.

5) Тихий час и другие правила

Жилой дом – это всегда сообщество. Тут проживают люди разных возрастов, разных национальностей и с разными религиозными взглядами, но все пытаются сосуществовать мирно под одной общей крышей. Для того, чтобы сделать это успешно и с минимальным количеством «кровопролития», есть некоторые правила в вашем договоре об аренде, которые вы и ваши соседи должны соблюдать. Тот, который вы могли бы найти наиболее навязчивым, чтобы ваши сова склонностей является жилой тихие часы.
Вы можете иметь склонности совы, у вас может быть бессонница, или вам необходимо закончить работу в обязательном порядке до завтрашнего дня, но ваша активная деятельность не должна стать причиной вызова полиции вашими соседями из-за нарушения тихого часа.

Ясное дело, что общие зоны также могут использоваться вашими соседями, а не только вами. Прежде чем заключать договор аренды следует узнать, есть ли какие-либо обязанности, связанные с использованием общих зон? К примеру, вы любите ходить в спортзал, но на входе в бассейне указан знак, что «дети до 14 лет не допускаются», то это значит, что ваши 11-летние близнецы племянники, которые посещают вас раз в год, не смогут прийти поплавать с вами.

Дон Анастази, которая владеет и управляет 12 домами в Милуоки, Висконсин, утверждает, что вы должны попросите копию правил, прежде чем вы согласитесь подписать заявление о снятии квартиры. «Если вы чувствуете, что правила имеют слишком ограничительный характер, двигайтесь к следующей квартире или дому, прежде, чем заполнить ваше заявление», говорит она.

Другие моменты, которые необходимо знать при аренде квартиры, читайте в наших следующих постах.

Следующая новость
Предыдущая новость

Цікаві новини Чернівців та України Детская обувь в интернете Огромный выбор межкомнатных дверей Lemard Ремонт техники Джон Дир недорого Как создать интернет-магазин?

Последние новости