• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Новая столица Египта будет размером с Сингапур

Новая столица Египта будет размером с Сингапур

Правительство Египта проинформировало, что новая столица Египта переместится на восток от ныне существующего Каира.

Министр, отвечающий за жилищное строительство, Мадбули сказал, что проект будет стоить $ 45 млрд. (£ 30 млрд.) и займет пять-семь лет до окончания.

Он уведомил, что цель заключается в том, чтобы ослабить перегруженность и перенаселенность в Каире на протяжении будущих сорока лет.

Такое уведомление прозвучало на конференции инвесторов, целью которой является возрождение египетской экономики.

Собрание в Шарм-эль-Шейхе привлекло инвестиции в объеме $12 миллиардов (£8 миллиардов), и обещания больших инвестиций.

Г-н Мадбули сказал, что население большого Каира, оцененного в приблизительно 18 миллионов, как ожидают, удвоится в течение 40 лет.

Египетский парламент и все структуры, министерства, организации и посольства переехали бы в новую столицу, сказал он.

«Мы говорим о мировой столице», — добавил он.

Разработчики говорят, что новая столица будет включать в себя почти 2000 учебных заведений и больше 600 медучреждений. Они говорят, что проект создаст больше чем миллион рабочих мест.

Планируется построить больше семисот кв. км (270 кв. км) и дома для около пяти миллионов жителей.
Планировщики говорят, что территория предложенной столицы «раскинулась полосой между Красным морем и Каиром, что станет сообщением с большинством судоходных маршрутов».

Это будет построено частным инвестиционным фондом Capital City Partners, возглавляемый Мохамедом Алаббаром с Эмират. Бизнесмен из Дубаи г-н Алаббар является застройщиком башни Бурдж-Халиф.

«Это обычный рост для города Каира», сказал г-н Алаббар, заявив, что новая разработка будет обустроена на краю существующего города.

«Это — замечательная возможность, которая дает проектировать что-то с нуля, и проектировать город, учитывая потребности египтян и египетского правительства».

Он сказал, что строители будут применять самые передовые методы проектирования по проекту, и что город породит «доверие» и «гордость» египтян.

Новая столица пока еще неназванная, но она походит на египетскую версию Шангри-Ла. Это умный стабильный город в большом масштабе.

Если когда-то его закончим, а это может занять годы, — это будет мегаполис размером с Сингапур, с аэропортом больше, чем Хитроу.

Идея заключается в том, чтобы переманить египтян, которые продолжают толпами селится в Каире — где перегруженность и загрязненность кажутся столь же постоянными как воды Нила.

Краткий анализ

Власти говорят, что это зажжет ренессанс в экономике Египта. Возможно, но многие здесь вспоминают другие ведущие проекты, — которые остановились в прошлом. Египетская бюрократия может быть столь же устойчивой как пирамиды.

Президент аль-Сиси не может себе позволить потерпеть неудачу. Без материального экономического прогресса не может быть больше волнения.

Эти действия подобны тем многим другим странам, включая Бразилию и Нигерию, которые уже перенесли свои столицы.

Американский госсекретарь Керри одобрил экономические реформы в государстве и убедил американские компании инвестировать капитал в страну.

Керри также посещал экономическую конференцию в Шарм-эль-Шейхе, чтобы обговорить варианты восстановления экономики.

Большое число ключевых проектов в сфере инфраструкты обсуждались на конференции с целью привлечь миллиарды долларов вложений от инвесторов. В свою очередь, ОАЭ, Кувейт и Саудовская Аравия предоставят $4 млрд вложений в Египет.

Конференция проходит после политического переворота и тяжелых, напряженных отношений в Египте.
Зарубежные инвестиции уменишились после восстания 2011 года, от $13 миллиардов в 2007-2008 к всего $2.2 миллиардам, а ежегодный экономический рост снизился с 7% приблизительно до 2%.
МВФ теперь предусматривает рост на 3.8% в течение финансового года до июля 2015.

Иностранные инвестиции составили $4 миллиарда в предыдущем финансовом году, а министр по инвестициям Ашраф Салман говорит, что в этом финансовом году будет $8 миллиардов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Форум для начинающих и опытных бизнесменов Профессиональные стоматологические услуги в Киеве Продажа вещей секонд-хенд оптом для Какая шуба лучше: песцовая или норковая? Билеты на отборочный тур чемпионатау мира по футболу

Последние новости