• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

История криптовалюты

28.11.2016 18:20 252

История криптовалюты

Криптовалюта — это ничто иное как инструмент обмена как и обычная валюта, например доллар США, но разработана с замыслом бартера цифровой информацией посредством процесса, который проходит благодаря правилам криптографии.

Криптография применяется с целю защитить проведение транзакций и для контроля образования новых монет. Впервые о данным понятии упоминается в 2009 г. Первая криптовалюта получила название Bitcoin. На текущий день есть данные о существовании тысяч других криптовалют, которые часто называют Altcoins, среди которых и onecoin.

Другими словами, криптовалюта — электричество, преобразованное в линию кодекса с денежной ценностью. В двух словах криптовалюта — это цифровая валюта.
Главным отличием от централизованной банковской системы, в частности Федеральной резервной системы, где правительство контролирует стоимость валюты, к примеру доллара, через процесс печати денег, есть то, что системе криптовалют власть над криптовалютой, поскольку она абсолютно децентрализована.

Большинство криптовалют предназначены для снижения производства, как на примере Bitcoin, что создает благоприятную среду для рыночной капитализации в нее. Это и есть отличие от декретных валют, где финансовые институты всегда могут создавать еще больше монет, что следовательно приведет к инфляции. Чем интересен биткоин, так это тем, что в обращении данный тип валюты не будет превышать объема в 21 млн монет. С технической стороны система, на которой вся криптовалюта функционирует, основана на принципах Сатоши Накамото.

На текущий момент существует большое число различных спецификаций данного типа валют, но почти все из них функционируют по одному из 2-х протоколов; доказательство работы или доказательство доли. Вся криптовалюта сохраняется сообществом криптовалюты, которые являются членами широкой аудитории, что настроили свои компьютеры или машины ASIC для участия в контроле, обработке и проверке транзакций.

История криптовалюты

Первой криптовалютой был Bitcoin. Впервые о биткоине заговорили в 2009 году, а название пошло от псевдонима ее разработчика по имени Накамото Сатоси. Этот тип криптовалюты применяет алгоритм SHA-256, что являет собой набор криптографических хэш-функций, разработанных в U.S Агентства национальной безопасности. Bitcoin — это криптовалюта, чир базируетя на системе доказательств работы.

Весной в 2011 году криптовалюта под название Namecoin, кстати первая валюта из altcoin, создана с целью образовать децентрализованную DNS, а это в свою очередь ограничило интернет-цензуру. Чуть позже осенью 2011 года был выпущен Litecoin, криптовалюта, что использовала Scrypt как хэш-функции, она по истине стала первой удачной версией криптовалюты, работавшей без SHA-256. Для большой аудитории это была возможность получать litecoins без приобретения определнныъ аппаратных средств, таких как ASIC машин, используемых для добычи Bitcoin.

Litecoin обратил на себя внимание с боку СМИ в конце 2013 года — достигнув капитализацию в один миллиард долларов. Ripplecoin, появившийся в 2011 году, базировался на похожем протоколе, как и Bitcoin, но только в качестве платежной системы — подобно как Paypal для криптовалют, который поддерживает любой вид валюты, криптовалюты или товар.

Следующая новость
Предыдущая новость

Услуги перевода в решении жизненно важных вопросов Какой марки выбрать холодильник? Основные типы АКБ Как найти честные новости Днепра Неловкие моменты в пейнтболе

Последние новости