Россия признает, что поддерживает рубль

09.12.2014 18:47 538

Россия признает, что поддерживает рубль

Центральный банк России признался, что поддерживает рубль , выкинув на рынке иностранную валюту на прошлой неделе в общей сложности на $ 4.53 миллиарда (£2,9 млрд.).

Он провел более $ 70 млрд. на поддержку рубля с начала года.

Признание ситуации пришло, как Всемирный банк предупредил, что российская экономика сократится, по крайней мере, на 0,7 процентов в 2015, если, разумеется, цена на сырую нефть не возвратится к предыдущим значениям.

И валюта и российские биржевые курсовые индексы упали во вторник, как глобальные цены на Брент снизились до нового пятилетнего минимума.

Повышение уровня? Скорость нарастания?

Россия была вынуждена защищать свою валюту. В качестве санкций Запад, в ответ на ее роль в Восточной Украине, использовал обвал цен на нефтепродукты, чтобы нанести удар по экономическому сектору.

Но аналитики предположили, что может иметь место существенное увеличение процентных ставок, чтобы остановить валюту от дальнейших падений так же, как растущей инфляции, которая достигала 9.1 % в ноябре.

ЦБ РФ [Центральный банк России] просто не делает достаточно, чтобы убедить рынок, что это серьезно, используя гороховый заряд с точки зрения сегодняшних несогласованных вмешательств», — говорит аналитик Standard Bank Тим Эш в записке. «Нужно будет значительно повысить ставки, чтобы защитить рубль, или пустить рубль к дальнейшему ослаблению».

Банк уже поднял процентные ставки на 1,5% в октябре до 9,5%. Это, как ожидают, поднимет процентные ставки чуть позже на этой неделе.

Во вторник рубль упал на 0,9% по отношению к доллару США к 54,25 рублей, и потеряли 1,1% к 67,00 против евро.

«Спекулятивный спрос»

Том Левинсон, аналитик и стратег по иностранной валюте, оценил, что российский центральный банк потратил дальнейшие $300 миллионов, чтобы поддержать рубль на денежных рынках снова в понедельник.

Он добавил, что вмешательства препятствовали тому, чтобы валюта на торгах приблизилась к 60 рублям против доллара США. Но он сказал, что рубль будет «неспособен выдержать длительное давление».

В ноябре центральный банк объявил, что идти вперед с акций в свободном обращении рубля, отменив свое неофициальное ссылку на евро и доллара США. Он также объявил, что он заканчивает автоматические мероприятия, направленные на поддержку национальной валюты, а укрепит его только тогда, когда будет признано необходимым.

Банк ранее поддержал рубль, когда обменный курс против евро и доллара превысил определенные пределы.

В это время председатель ЦБ РФ Эльвира Набиульлина сказала, что «банк вместо этого вмешается в валютный рынок» в тот момент, когда «некая сумма уменьшит спекулятивное требование».

Банк сказал, что надеется добиться полного плавающего обменного курса в 2015 году.

Экономические беды

Тем временем, Всемирный банк предсказывал, что экономика РФ упадет на 0.7 % в следующем году, но предостерег, что падение может быть еще больше, если стоимость барреля будет продолжать понижаться.

Всемирный банк сказал, что прогноз базируется на сценарии цен на сырую нефть, составляющих в среднем 78$ в перспективном 2015.

Но если цены на Брент упали к 70$ в среднем, то продукция России сократится на 1,5%, сказал он.

Уверенность России от налогов от нефтедобывающей промышленности делает это особенно чувствительным к динамике цен.
Ситуация на торгах на прошлой неделе показала, и правительство России предупредило, что экономика рухнет в рецессию в 2015 году.
Министерство экономики России пересчитывает, что экономические показатели понизятся на 0.8 % в следующем году.
Министерство ранее прогнозировало, что экономика поднимется на 1.2 процента в 2015 году.

Падение курса акций

Оба российских индекса запаса также свалились в большой степени в ответ на понижающуюся цену на нефть.

Основанный на долларе Индекс РТС снизился на 1.9 % на 854 пункта, ранее установив новое пятилетний минимум 847 пунктов. Основанный на рубле индекс ММВБ снизился на 0.7 % к 1 471 пункту.

Brent сырой нефти снизился на 0,7% во вторник до $ 65,75, расширяя резкий спад в понедельник.

Нефть упала приблизительно на 40%, сравнительно с минушим летом, в результате над повышением предложений и замедлением глобального спроса, в частности из Китая, где промышленное производство в последние месяцы замедлилось.

Встреча ОПЕК в конце ноября, на котором обсуждались сокращение производства нефти до половины падения цен на нефть, распалась без согласия.

Следующая новость
Предыдущая новость

Портативная электронная измерительная техника ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ ГЛАЖКА, или как потратить меньше времени на эту рутину Рекуператор повітря для кожної оселі Аренда офисов в Киеве на Подоле Играть в клубах на деньги риск и удовольствие

Последние новости