Федеральная резервная система США заканчивает программу по стимулированию экономики

29.10.2014 20:48 259

Федеральная резервная система США заканчивает программу по стимулированию экономики

Федеральная Резервная система США объявила, что заканчивает свою стимулирующую программу количественного смягчения(QE), которая началась в 2008.

Федеральное правительство сказало, что было уверено, что американское восстановление экономики продолжится, несмотря на глобальный экономический спад.

«Цели для инфляции и сокращения безработицы были использованы», —  сказало в заявлении Федеральное правительство.

Центральный банк, который также сказал это, не будет поднимать процентные ставки в течение «продолжительного времени», постепенно сокращая  программу стимула (QE) с прошлого года.

 «Достаточная прочность»

Заявление предположило, что, хотя рынок рабочих мест усиливается, это все еще не вернулось к нормальной  жизни, что показывает, почему процентные ставки проводятся.

«Комитет продолжает видеть основную силу в более широкой экономике, чтобы поддержать продолжающееся продвижение к максимальной занятости в контексте стабильности цен», —  Федеральное правительство сказало.

По мнению аналитиков, эта новость была в соответствии с ожиданиями.

«Объявление Федерального правительства именно то, что все ожидали», —  сказал Уэйн Кауфман, главный аналитик рынка в Phoenix Financial, в Нью-Йорке.

«Федеральное правительство видит достаточное повышение деловой активности, чтобы закончить  программу  стимула   QE, но в то же самое время, это будет держать низкие проценты, потому что это еще не видит то, что это хочет видеть, насколько инфляция идет», —  сказал он.

Несколько аналитиков ухватились за комментарии Федерального правительства о слабом на рынке труда. Предыдущие программные заявления упомянули   «значительное недоиспользование  трудовых ресурсов».

Заявление в среду не учло слово «значительный».

Пол Ашворт, главный американский экономист в капитальной экономике, сказал: «В свете последнего понижения уровня безработицы к ниже 6 % сбрасывание «существенных» могло быть, хорошо… существенно».

Брайан Джэйкобсен, стратег в управлении Фондов Wells Fargo Funds Management, добавил: «Я был приятно удивлен, что они удалили ссылку на то, что там будет существенным недоиспользование трудовых ресурсов.

«Я думаю, что это — наконечник шляпы к части продвижения, сделанного на рынке труда».

Американские акции снижались перед заявлением и продолжали дрейфовать ниже после того, как о новостях объявили.

‘Веха’

QE начался в ноябре 2008 среди финансового кризиса и боится, что США, и остальная часть мира, могли бы столкнуться с другой Великой Депрессией. QE начал в ноябре 2008 года в условиях финансового кризиса и опасений, что США и весь остальной мир, может быть, стоящих перед новой Великой депрессии.

Традиционные боеприпасы Федерального правительства, сокращая процентные ставки, кончались — было еще одно сокращение в следующем месяце, принимая цель основной процентной ставки к фактически нулевом.

Таким образом, центральный банк начал покупать финансовые активы и создавать новые деньги, чтобы заплатить за них.

Всего, Федеральное правительство добавило 3,7$ tn ценность активов к ее авуарам, с восьмикратном увеличении.

Экономический корреспондент Эндрю Уокер сказал, что, хотя американская экономика улучшается, умеренный уровень безработицы не рассказывает полную историю.

«Есть все еще много людей рабочий неполный рабочий день, у кого были бы более длительные часы, и много людей, не ищущих рабочие места, кто не посчитан как безработный, но фактически хотел бы работать. И долгосрочная безработица — все еще серьёзная проблема».

«Конец программы  стимула QE, тем не менее, будет важной вехой в ремонте американской экономики», —  сказал он..

Недавние данные указывают на увеличение расходов потребителями и фирмами. Однако, рынок недвижимости все еще борется, и плата остается на прежнем уровне.

Есть беспокойство по поводу долгосрочных последствий постоянной низкой инфляции США, которая рискует подрывать потребительские расходы, поскольку люди задерживают покупки в надежде, что цены упадут далее.

Следующая новость
Предыдущая новость

Ландшафтный дизайн: многофункциональный зеленый уголок в своем дворе Самые надежные игровые аппараты Какие параметры важны при выборе моторного масла Mobil? Профессиональные стоматологические услуги в Киеве Удобный стоматологический портал

Последние новости