Розничные продажи в США падают

15.10.2014 18:36 255

Розничные продажи в США падают

Розничные продажи в США опустились в сентябре, цены производителей также упали, тревожные сигналы о здоровье экономики, которые помогли произвести главную распродажу со скидкой на Уолл-стрит.

Два отчета в среду принудили инвесторов держать пари, что Федеральная Резервная система(ФРС) задержит походы процентных ставок до начала 2016, чтобы сохранить поддержку экономики на месте.

Розничные продажи в США, на которые приходится около трети потребительских расходов, опустились на 0,3% в минувшем месяце, озвучило министерство торговли. Это было первое падение с января.

Экономисты ожидали снижение, как результат более медленного темпа продаж, о котором сообщают автомобилестроители и показывает падение цен на бензин, что сокращают поступления в станциях технического обслуживания.

Но широта слабости мировой экономики была удивительна. Продажи снижались на 0.2%, включая автомобили, бензин, строительные материалы и продовольственные услуги. Экономисты, опрошенные информагентствами, предсказали увеличение этого списка, которое обеспечивает довольно хорошую меру полных потребительских расходов.

«Потребители стали более осторожными», — уведомил экономист Тед Висемен с Morgan Stanley, который уменьшил свой прогноз экономического роста третьего квартала к 3.1 процентам с 3.4% в цифрах.

Цены за американские акции упали больше чем на 2 процента, а инвесторы бежали в зону безопасности американского правительственного долга, толкая доходность на сопоставимые Казначейские облигации. Доллар упал против евро и иены.

Соединенные Штаты выглядели как яркое пятно в глобальной экономике при замедлении роста экономики в Европе и Китае. Данные сектора убрали часть блеска Америки.

Продажи розничной торговли в одежде снизились на 1,2%, на спортивные товары магазины опустили на 0,1%. Общее количество продаж падало бы и дальше, но выпуск iPhone Apple (AAPL.O) 6 поднял продажи в магазинах бытовой техники и электроники.

Поступления от автодилеров упали на 0,8 процента, как и продажи на станциях технического обслуживания. Слабость была также очевидна в так называемом отчете о Сборнике отчетов коммерческого предприятия из Федерального правительства, которое выдвинуло на первый план более слабые продажи в Нью-Йорке вообще товаров розничной торговли.

В этом докладе, подготовленном для следующего заседания 28-29 октября политики центрального банка, ФРС сказали, что экономика продолжает расширяться в «скромном и умеренном» темпе на большей части страны в последние недели.

«Рост заработной платы оставался скромным в большинстве областей, как раз когда работодатели предлагают заработную плату в небольшом количестве особых отраслей промышленности», -сказал он.

Прикрытая инфляция

Отдельно Минтруда уведомило, что цены, полученные американскими производителями, на настоящее время снизились на 0,1% в сентябре, первый спад за период больше года.

Когда федеральные чиновники были обеспокоены, что инфляция застряла ниже их 2-процентного барьера, другие признаки силы в экономике оставили их оптимистичными, что им наконец удастся поднимать индикативные однодневные ставки от ноля к середине 2015.

Уже во вторник, федеральный президент Сан-Франциско Джон Уильямс сказал, что центральный банк должен лишь отсрочить повышение ставок, если инфляция или рост заработной платы не в состоянии приободриться.

В докладах в среду предполагалось, что он может быть сохранен, ожидая немного дольше « Маленькая инфляционное давление (это) в трубопроводе» — сказали экономисты в RBS в оповещении для клиентов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Оцените качество тайтсов от Totalfit Уникальные кухни на заказ Корейская косметика для вашего идеального внешнего вида Преимущества алюминиевых радиаторов для дома Консалтинговая компания «Парето»

Последние новости