Глобальный экономический прогноз МВФ был понижен

07.10.2014 15:38 233

Глобальный экономический прогноз МВФ был понижен

Глобальный экономический прогноз МВФ был понижен в связи с конфликтом Украины-России, боевыми действиями на Ближнем Востоке и вспышки Эбола.

МФВ снизил прогнозы в росте экономики по всей планете в текущем и в 2015 году, опираясь на застой в странах с развитой экономикой.

В полугодовом докладе Всемирных экономических перспектив МВФ, опубликованного во вторник, фонд заявил, что глобальная экономика повысится на 3.3%, что на 0.1% меньше с июля и на 0,4 пункта меньше, чем оценки в апреле.

Перспективы на 2015 были опущены до 3,8 процента роста, от 4.0 процентов ранее прогнозированных, заявил глобальный кризисный кредитор.

Конфликт России с Украиной и борьба на Ближнем Востоке имеют влияние на мировую экономику, которая также сталкивается с риском более широкой экономической угрозы, если вспышка вируса Эбола в Африке не удержится, содержится в отчете.

В отчете также указывается, что глубокие «раны», нанесенные экономической сфере, что имеет начало в 2008 году «оказываются более жесткими, чтобы их решить», особенно в Европе.

«Учитывая эти повышенные риски, поднятие фактического и потенциального роста должно оставаться приоритетом», сообщает Фонд в своем докладе.
Он также уведомил, что сила развитой экономики может быть увеличена весьма необходимыми инвестициями в инфраструктуру, , финансированные государством.

Региональные прогнозы

Прогноз роста для крупнейшей экономики в мире США медленно двигается вверх от 0.5% до 2.2% в текущем году, прогнозы роста с 3.1% в США в 2015 году не поменялись, признавая острое восстановление страны от сокращения первого квартала.

Прогнозы для еврозоны засвидетельствовали большой удар. Описывая восстановление в ЕС с 18-странами как «медленное и предварительное», фонд сократил оценки роста региона до всего 0.8% в текущем году, в сравнении с ее 1,1 процентными оценками в июле. Оценки на следующий год показывает, что рост региона сократится до 1.3 процентов от 1,5 процента.

Прогнозы роста Японии были сокращены до 0.9% в текущем году, о чем заявляет фонд, снизив показатели роста с 1,6-процента, который МВФ ранее прогнозировал. Темпы роста в стране рассматривается как понижение до 0.8% в 2015 году, в среавнении с его оценкой в июле до 1 процента.

Прогнозы фонда для Китая, государства с второй по величине экономики в мире, остались на отметке 7.4% в нынешнем году и 7.1% в следующем году, когда такие цифры являлись бы нормальными для большинства экономик государств, для Китая они представляют собой медленный рост за последние десятилетия.

Перспективы были значительно слабее, чем раньше для Латинской Америки, Ближнего Востока и Северной Африки, и остальной части Африки.

В докладе МВФ также вызвало беспокойство все более частое обсужденное среди экономистов, «светского застоя» в странах с развитой экономикой, где частный спрос и рост инвестиций высыхает, а создание рабочих мест замедляется.

Следующая новость
Предыдущая новость

Ковані перила – це завжди родзинка у вашому будинку Облачное хранилище информации на серверах Украины и Германии Новенькие байки по низкой цене Помощь в выборе специалистов в разных сферах медицины Различные типы ворот для гаражей и частных домов

Последние новости