Глобальные фондовые рынки имеют страхи по поводу экономического роста

07.10.2014 16:40 278

Глобальные фондовые рынки имеют страхи по поводу экономического роста

Глобальные фондовые рынки имеют страхи в связи с ростом мировой экономики после плохих экономических новостей.

Немецкие деятели показали резкое падение в промышленном производстве, что вызывает опасения, что традиционно самая сильная экономика Европы слабеет.

Тогда Международный валютный фонд пересмотрел в сторону понижения свои глобальные прогнозы экономического роста, сократив свои оценки для трех крупнейших экономических систем еврозоны.

Французский CAC 40 снизился на 1,8%, немецкий DAX — 1,3% и Уолл-стрит открылась снижением.

В начале торгов, основные американские индексы опустились от 0,6% до 0,7%.

«Мировые акции реагируют гораздо больше на факторы слабости. Германия начинает показывать замедление, а это был двигатель европейской экономики. Это явно вызывает беспокойство, инвесторы не были довольны этим», сказал Кен Полькари, директор NYSE в O’Neill Securities.

Падения были усилены понижением акций авиалиний и туристических фирм, поддались страхам из-за распространения смертельного вируса Эбола.

Это произошло после того, как испанская медсестра заболела болезнью вируса Эбола в первом известном случае вне Западной Африки.

Акции British Airways владельца Международного Airlines Group упали на 6,9%, а акции конкурирующей EasyJet упали на 5,3% , а оператор круизных судов Carnival — 6,7%.

Аналитик Cantor Fitzgerald Робин Байд сказал, что воздействие вируса все еще остается сомнительным.

«Вы могли в худшем случае видеть вариант развития событий как разрушение пути. На мой взгляд, это выглядит маловероятным, но есть, очевидно, беспокойство на рынке сегодня», — добавил он.

Однако, острые падения были смягчены горнодобывающим сектором, который поднял эффективность, повышенную перспективой деятельности слияния компаний и приобретения.

Акции Rio Tinto повысились на 0.8 % после того, как отклонили предложение конкурирующей фирмы Glencore в августе, потому что это было «не в интересах» их акционеров.

Следующая новость
Предыдущая новость

Компания «Мегарент»: сдача авто в аренду, сотрудничество с владельцами машин, желающих сдать свое авто Ландшафтный дизайн занимает важное место в фасаде дома Секреты выгодной покупки квартиры через застройщика Сервис по поиску специалистов для ремонтных работ Современные вытяжки для кухни с дополнительными функциями

Последние новости