Чиновники добились успехов в переговорах касательно зоны свободной торговли США и ЕС

04.10.2014 16:40 244

Чиновники добились успехов в переговорах касательно зоны свободной торговли США и ЕС

Чиновники из Соединенных Штатов и Европейского союза говорят, что они сделали успехи в стремлении смести торговые барьеры зоны свободной торговли США и ЕС.

Команды из двух сторон провели неделю обсуждений в Чеви Чейз, штате Мэриленд.

В случае успеха соглашение создало бы самую большую зону свободной торговли в мире.

Глава делегации США Дэн Маллэни сказал, что конечная цель должна «создать возможности для торговли создания работы и инвестиций».

Они пытаются сделать это путем устранения тарифов (налогов на импортируемые товары) и ликвидацию как таковых, что г-н Маллэни назвал «нетарифными препятствиями».

Это было седьмым формальным раундом в осуществлении движения, которое началось в прошлом году.

Г-н Маллэни сказал, что они «прогрессировали в обсуждения общих подходов в кропотливой работе рассмотрения многих предложений, которые каждая сторона положила на стол».

Запланированное соглашение известно как трансатлантическое партнерство по торговле и инвестициям или TTIP.

На заключительной пресс-конференции главы делегации от этих двух сторон отказались давать сроки завершения, настаивая, что важно разобраться в этом.

Но в то время как торговые чиновники продолжают детализировать, некоторые из общих принципов продолжают генерировать красноречивую оппозицию.

Пожалуй, самым спорным является предоставление иностранным инвесторам возможности международного трибунала для компенсации, если правительство нарушает правила таким образом, что наносит вред интересам компании.

ЕС провел консультации с общественностью по предоставлению компенсаций и в настоящее время анализирует ответы.

Главный европейский посредник Игнасио Гарсия Берсеро сказал, что не было никакого обсуждения этого во время последних переговоров.

Оппозиция эту идее подняла перед немецким правительством, таким образом, остается неясным, появится ли это в каком-либо окончательном соглашении.

Другие критики обеспокоены тем, что соглашение будет снижать стандарты защиты потребительских прав и безопасности пищевых продуктов, и будет стоить потерей рабочих мест.

Они также жалуются, что тексты работающих переговорщиков не обнародованы.

Полли Джонс с движения мирового развития говорит: «есть общественное внимание к текстам ведения переговоров, мы не знаем, какие стандарты понижаются».

Директор организации «война нужд» Джон Хилари, утверждает, что TTIP подрывает демократию.

Он говорит, что некоторые из положений эффективно сделает государственное регулирование «процесса проверки» предметом частного бизнеса, есть планы позволить компаниям предъявить иск правительствам и для представителей бизнеса, чтобы попасть в регулирующие органы.

Следующая новость
Предыдущая новость

Помощь в выборе специалистов в разных сферах медицины Портативная электронная измерительная техника Как быстро взять в аренду хороший автомобиль в Киеве Профессиональный отлив окон Статьи про содержание домашних животных и корм для них

Последние новости