Протестующие в Гонконге поставили ультиматум

02.10.2014 13:33 216

Протестующие в Гонконге поставили ультиматум

Главе города протестующие в Гонконге поставили ультиматум, что он должен уйти в отставку до конца четверга или начнутся активные действия, включая занятие зданий.

Протестующие в Гонконге потребовали, чтобы глава города выполнил требование в срок, касательно ухода в отставку в четверг, на фоне, когда Китай предупредил США не вмешиваться в их «внутренние дела».

Активисты, которые заняли центральные районы южного китайского города в течение четырех дней, дали руководителю Леунгу Чун-иингу время до полуночи, чтобы тот ушел в отставку, в другом случае протесты усилятся — включая занятие правительственных зданий.

В четверг утром тысячи протестующих продолжали ночевать под открытым небом на главных улицах китайской автономной области, сообщил журналист Роб Макбрайд из Гонконга.

Журналист Скотт Хеидлер, с отчетом из Гонконга, сказал, что некоторые протестующие начали занимать район рядом с офисом Леунга в четверг утром.
Также известно, что полиция укомплектовала баррикады на соседнем перекрестке, когда протестующие разбили лагерь с другой стороны и ютились под зонтиками.

«Очень поздно для правительства Леунга уже быть ответственным перед людьми, таким образом, мы хотим новое», сказал 21-летний студент Май Тан.
Протесты, не показывают никаких признаков угасания, когда министр иностранных дел Китая Ван И отправил предупреждение США и другим зарубежным странам, чтобы не вмешивались.

Самый большой вызов для Пекина

Известно, что Леунг готов позволить демонстрациям продолжаться в течение многих недель в случае необходимости.
Выступая в Вашингтоне, министр иностранных дел добавил, что Пекин не будет терпеть «противоправные действия, которые нарушают общественный порядок».

Официальная газета правительства сообщила в комментарии в четверг, что Пекин «полностью доверяет» Леунгу в Гонконге, и что они «очень удовлетворены его работой».

Недельные уличные многотысячные протесты активистов, требующих избирательных реформ в Гонконге, являются самым большим вызовом власти Пекина, так как Китай взял под свой контроль прежнюю британскую колонию в 1997 году.

Они были вызваны после того, как китайское правительство ограничило выбор тех, кто может стать следующий руководитель коммерческого центра, или главой, на выборах, что намеченных на 2017.

Следующая новость
Предыдущая новость

Покупка бутового камня в Харькове ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ ГЛАЖКА, или как потратить меньше времени на эту рутину Установка качественных окон в Киеве Промокоды на скидки для покупок в украинских интернет-магазинах Свежие выпуски Дома-2 на официальном сайте Города любви

Последние новости