Цены на билеты Укрзализныця повысила на 10%

08.08.2014 14:30 283

Цены на билеты Укрзализныця повысила на 10%

Цены на билеты Укрзализныця повысила на 10 процентов во всех видах пассажирских поездов, кроме поездов «Интерсити+» и СВ.

Госадминистрация ж/д сообщения Укрзализныця осуществила переиндексацию всех тарифов на передвижение в пассажирских поездах внутри страны на 10 процентов по отношению к прошлом году, за исключением СВ и поездов «Интерсити+».

Об этом оповестили в пресс-центре ведомства. Стоимость билетов на все категории пассажирских перевозок с 8 августа будут переиндексированы. Цены на билеты Укрзализныця повысит два разы, то есть еще и 1 октября, однако сюда не входят тарифы поездов «Интерсити+» и СВ. Несмотря на будущий рост цен на билеты даже после переиндексации стоимость будет являться ниже экономически обоснованного предела, ведь ж/д транспорт в Украине остается самым дешевым видом передвижения по странам СНГ.

В соответствии с информацией, переиндексация будет осуществляться согласно приказа Мининфраструктуры Украины по номеру 332, что от 21 июля, при этом цены на перевозку грузов не меняются.

Рост тарифов, таким образом, на декабрь текущего года будет по отношению к минувшему равняться 21 процент, отметили в пресс-центре. В особенности в настоящий момент цена проезда в плацкарте фирменного поезда по направлению Киев-Харьков при действующем коэффициенте в соответствии с днями недели, что составляет 1.0, и сезона года равняется 115,4 гривны, а в купе – 207,94 гривны.

После очередного роста цен стоимость передвижения по данному направлению будет уже составлять 124,24 гривны, а в купе- 226,04 гривны. А согласно второму повышению, что начнет действовать с 1 октября цена немного уменьшится, так как коэффициент, согласно периоду года, спадет и будет на уровне 0.93. Таким образом, новая цена уже после второго повышения будет составлять 119,97 гривны, а на купе – 217,29 гривны.

В сообщении указывается, что на протяжении минувшего года и текущего подорожала цена на дизтопливо на 54 процента и соответственно стоимость на электроэнергию на 20,3 процента, а также на 21,3 процента цена на локомотивные бандажи и на 11,7 процентов цены на пассажирские колеса.

Следующая новость
Предыдущая новость

Где купить кошелек? Трудоустройство в Польше с гарантиями Бытовой и профессиональный инструмент и оборудование Лучшие сорта растений «Банкротство и Ликвидация» - портал для решения проблем

Последние новости