Сноуден получает вид на жительство на 3 года в России

07.08.2014 23:07 227

Сноуден получает вид на жительство на 3 года в России

Разоблачителю Управления национальной безопасности предоставили убежище, разрешающее ему перемещаться свободно и ездить за границу. Сноуден получает вид на жительство на 3 года в РФ.

Эдварду Сноудену, бывший сотрудник американской разведки, что занимался разоблачением, предоставили вид на жительство на время до 3 лет, чтобы и в дальнейшем остаться в России.

Адвокат Сноудена, Анатолий Кучерена, уведомил репортерам в четверг, что Сноудену предоставили убежище, разрешающее ему перемещаться свободно и ездить за границу.

"Запрос был принят, и соответственно Эдварду Сноудену дали трехлетний вид на жительство," сказала Кучерена.

Экс работнику отдела нацбезопасности (Управления национальной безопасности) предоставили однолетнее временное убежище в прошлом году, но оно закончилось 1 августа.

Сноуден сначала сбежал в Гонконг и затем в Москву, как полагают, получил доступ приблизительно к 1.5 миллионам секретным документов, сообщили американские чиновники , хотя то, сколько он фактически изъял неизвестно.

Сноуден был обвинен США в минувшем году по факту воровства правительственной собственности и распространении секретных материалов между неправомочными людьми.

Следующая новость
Предыдущая новость

Обои-фрески помогут создать в квартире атмосферу старинного замка Удушье и первая помощь при асфиксии Бесплатное онлайн казино Вулкан Старс Летние шины. Как правильно сделать выбор Раскрутка треков, вывод в тренды через СМОСЕРВИС

Последние новости