• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Тропический шторм Исель ударил по Гавайам

08.08.2014 18:09 271

Тропический шторм Исель ударил по Гавайам

Исель - тропический шторм с ураганной силой поразил Гавайи, вызывая перебои в подаче электроэнергии, а людей заставляя бежать в эвакуационные центры.

Тропический шторм Исель ударил по Гавайам мощными ветрами и возрастающим прибоем, что сносит деревья и вызывает перебои в подаче электроэнергии, первый из двух сильных штормов , что поражает архипелаг, поскольку более мощный ураган Хулио набирает в это время обороты за ним.

Более 1200 человек собрались в эвакуационных приютах по всему Большому Острову, согласно сведениям ведомства гражданской обороны на Гавайах так, как проливные дожди и сильные ветры ударили по участку Восточных Гавай от области Пуна до города Хило.

По данным службы электроснабжения в Гавайах около 5000 клиентов находится без света в основном в Восточной Гавайях, заявил в пятницу официальный окружной на Гавайах.

С его слов, в 80 км к югу от Хило, на Большом острове, Исель ослабел от урагана до тропического шторма, имея максимальную скорость ветра в 110 км/ч, говорится в заявлении Центрального Тихоокеанского центра по вопросам ураганов примерно за час до полуночи в четверг.

Шторм все еще может принести волны до 7,5 м на юго-восточных побережье на Большом Острове в течение ближайших нескольких часов, прежде чем передать силу к югу меньших островов государства в пятницу, сообщает метеоролог Том Эванс Тихоокеанского центра по вопросам ураганов.

Далее на восток, ураган Хулио получил импульс и, как ожидается, пройдет к северу от Гавайских островов в понедельник поздно вечером, сказал Эванс.
Этот ураган набрал сил поздно вечером в четверг до 3 категории шторма, с максимальным постоянным ветром, увеличивающимся приблизительно до 190 км/ч, сообщают в Национальном центре ураганов. Ожидается, что ураган будет слабеть в субботу.

Страхи внезапного наводнения

В ожидании редких компенсационных штормов жители Гавайев начали запасаться всем необходимым, поскольку государственные чиновники предупредили о потенциале паводков, оползней и перебоев в подаче электроэнергии в обычно спокойной туристической гавани.

Губернатор Нил Аберкромби подписал чрезвычайное положении, в связи с чем фонды и учреждения временно перестанут функционировать. Власти посоветовали жителям подготовить семидневные комплекты обеспечения в случае бедствия и предостерегли их от вождения рулем автомобиля за исключением чрезвычайных ситуаций.

"Всем известно, что наступает сложный период", сказал Аберкромби на пресс-конференции.

Школы Гавай будут закрыты в пятницу, но власти планировали сохранять функционирование аэропортов , чтобы самолеты могли приземляться в чрезвычайной ситуации, хотя некоторые авиакомпании отменили рейсы, сообщили чиновники.

Малия Барон, житель Оаху во время визита на Большой Остров, известный своими вулканами, черными песчаными пляжами и фермами по производству кофе, сообщает о ветряной погоде поздно вечером в четверг.

" Электроэнергии снова нет. Это началось с вечера и мы были достаточно удачливы закончить готовить перед одним из более длительных отключений электричества", сказала она.

Следующая новость
Предыдущая новость

Интернет ТВ приставка – куда круче, чем кажется Українські вишиванки: поради з вибору від ukrglamour.com.ua Что такое рекрутинговое агентство? Отвечают специалисты Глобал Стафф Наручные часы – роскошь или предмет первой необходимости? Пожарная сигнализация: виды, свойства и принцип действия

Последние новости