Парламент принял закон о введении ЧП в энергетике

04.07.2014 14:44 291

Парламент принял закон о введении ЧП в энергетике

Сегодня Верховная Рада поддержала принятия закона о введении ЧП в энергетике. В нынешней ситуации трубопроводными предприятиями будет править Министерство обороны, а расширенные права получит правительства.

Парламент Украины сегодня в 1 чтении утвердил закон о введении ЧП в энергетики Украины, который предусматривает передачу руководства  над предприятиями энергетической сферы, в частности трубопроводный, под контроль Минобороны, в свою очередь украинское правительство получит расширенные полномочия. За такое решение выступили 237 нардепов из минимально необходимого 226 голосов. В соответствии закона, если будут осуществляться прекращения поставок топлива или какое-либо ограничение энергоносителей в Украину, правительство сможет вынести решении о продаже топлива частным предприятиям по добыче природного газа для обеспечения граждан государства и предприятий теплокоммунэнерго, если те будут вести отдельным образом отчетность горячей воды и тепла в ценовых рамках установленным Кабинетом министров. Данным законом постанавливаются повышенные требования к заядлым неплательщикам. Так, если в период ЧП не будет осуществляться оплата за газ будет введено ограничение объектам энергоснабжения так, что теплоснабжении будет опущено ниже минимума  потребления энергоносителей согласно техусловиям, а тем, кто имеет обоснованный экономический тариф, будет разрешеться ограничение потребления голсубого топлива до технологического минимума.

Базовыми задачами предприятий, организаций и учреждений ТЭК в период ЧП является осуществления стабильного функционировании ТЭК и исполнения приказов центральной исполнительной власти.

Также народные депутаты проголосовали за модернизацию ГТС Украины и реформу относительно «Нафтогаза». Соответствующее решение поддержало 229 нардепов. В 1 чтении парламент поддержал законопроект о реформах в сфере газотранспортной системы украинского государства, что дает возможность привести инвесторов за рубежа для ее модернизации. При нужном минимуме в 226 голосов, данный закон поддержано 229 народных избранников.

Следующая новость
Предыдущая новость

Современные вытяжки для кухни с дополнительными функциями Ковані перила – це завжди родзинка у вашому будинку Эффективная уборка Офисная мебель от производителя: тумбы для документов ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ ГЛАЖКА, или как потратить меньше времени на эту рутину

Последние новости
SQL - 70 | 0,576 сек. | 19.83 МБ