Исламское государство захватывает ключевое месторождение нефти Сирии

Исламское государство захватывает ключевое месторождение нефти Сирии

Исламское государство ранее известное как ISIL захватили объект аль-Омар на границе Ирака после того, как конкурирующие бойцы уходят, отмечают очевидцы.

Борцы от исламской государственной группы взяли под контроль над самое большое месторождение нефти Сирии на иракской границе, заставляя выйти конкурирующих бойцов, сообщают сирийские активисты.

Нусра Фронт, который управлял месторождением нефти аль-Омар с конца прошлого года, отказались от объекта в четверг без единого выстрела, сообщает британско — сирийский отдел по правам человека сказала.

Журналисты не могут независимо проверить выписку сирийского отдела вследствие отчетности об ограничениях в Сирии.

Захватывая месторождение нефти аль-Омар, исламское государство, ранее с названием исламское государство Ирака и Леванта (ISIL), в настоящее время контролирует значительную часть нефтяных и газовых месторождений в восточной провинции Дейр Аз-Зор и окружающей местности.

«Исламское государство взяло под свой контроль месторождение нефти аль-Омар «, расположенное к северу от Майадин, сирийский отдел информирует, добавляя, что стратегический город находится под исламским Государственным контролем с рассвета в четверг.

Видео с сети, показывает человека, идентифицированному как командующего Хаммам, сказал: «Мы взяли месторождение нефти без любой борьбы. Они сбежали как крысы.»

Журналисты не могут точно независимо проверить подлинность видео.

Корреспонденты сообщают из Бейрута в соседнем Ливане, что исламское государство теперь контролирует «огромные территории земли приблизительно пять раз больше размера Ливана» и нефтяные активы, которые могли производить 35,000 баррелей в день.

Регион аль-Омар переходил к другому владельцу несколько раз в ходе трехлетнего конфликта Сирии.

Фронт Нусра и несколько других союзнических фракций захватили его силой, лояльных к президенту Башару Асаду в ноябре.

Борцы Фронта Нусра также также отказались от двух городов в Дейр Аз-Зор в четверг, в соответствии с сообщением Сирийского отдела.

Нусра a вышел из Майадин и Шухаил, регионального оплота, в то время как местные племенные борцы обещали преданность исламскому государству.
Большая часть границы провинции теперь находится под контролем наступающих сил исламского государства.

Ранее на этой неделе Исламское государство захватили город Альбу Камаль на иракской границе с Нусра, обеспечивая пересечения границы в обе стороны.

Следующая новость
Предыдущая новость

Перепланировка квартиры по всем правилам Лучшие игры в онлайн режиме Компоненти для сонячних електростанцій Мультиварки Moulinex – превратим процесс готовки в настоящий праздник! Обои-фрески помогут создать в квартире атмосферу старинного замка

Последние новости
SQL - 70 | 0,578 сек. | 19.82 МБ