«Большие проблемы» необходимо решить по вопросу долга Греции, — Дейсселблум

24.04.2015 16:47 842

«Большие проблемы» необходимо решить по вопросу долга Греции, — Дейсселблум

Глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум предупредил, что «очень большие проблемы» нужно решить до того, как соглашение по вопросам долга Греции может быть заключено.

Об этом он сказал после напряженной встречи глав Минфинов из стран еврозоны и греческих государственных чиновников в столице Латвии.

Министры намерены прийти к согласию, чтобы помочь Греции осуществить свои долговые выплаты.
Греция должна погасить кредиты почти на € 1 млрд (£ 720m) в следующем месяце, и изо всех сил пытается собрать деньги.

Ранее на этой неделе правительство страны обратилось к государственным организациям сдавать в фонд деньги, чтобы помочь выполнить платеж.

Афины также стремятся получить очередной транш от своих главных кредиторов – МВФ, ЕЦБ, ЕС — на общую сумму € 7,2 млрд.

Ожидания

«Это было очень напряженные переговоры», сказал Дейсселблум после того, как переговоры закончились с небольшим признаком прогресса.

«Необходим всеобъемлющий и подробный список реформ … и всеобъемлющее соглашение необходимо до того, как будет осуществлена выплата.

«Мы все понимаем, что время на исходе».

Подобное разочарование было и у главы Еврокомиссии Валдиса Домбровскиса.

«Прогресс в технических переговорах не будет достаточно для принятия какого-то решения во время этой Еврогруппы в Риге», сказал он.

Министры еврозоны ждут от Афины представления детального пакета экономических реформ, нацеленных на улучшение финансового состояния страны, что было условием дальнейшей поддержки со стороны ЕС.

Выбор

Глава Минфина Греции Варуфакис высказался, чтобы успокоить опасения, что соглашение не может быть заключено достаточно быстро, сосредоточив внимание на положительных аспектах.

«Мы знаем, что достичь соглашения будет трудно, но это произойдет, и это произойдет быстро, потому что это единственный вариант, который у нас есть», сказал он.

Ранее в пятницу перед заседанием Еврогруппы Варуфакис сообщил, что Афины и кредиторы» договариваются о многом «, а именно, что налоги, пенсии и рынок труда в Греции требует существенные реформы. Но в тоже время, он оповестил, что его правительство и его кредиторы не согласовали то, как лучше реализовать эту реформу.

Новое левое правительство с членов партии Сириза находится в сложном положении — они испытывают сильное давление со стороны своих кредиторов, чтобы сократить расходы и увеличить налоговые поступления, но должны придерживаться также своих предвыборных обещаний — закончить с жесткой экономией в стране, введенной ЕС, ЕЦБ и МВФ.

Рынки обеспокоены тем, что если правительство не придумает приемлемый пакет реформ для его кредиторов, то Греция окажется в дефолтном состоянии из-за своих долгов и, в конечном счете, будет вынуждена выйти из еврозоны.

Следующая новость
Предыдущая новость

Рестораны Одессы можно смотреть и выбирать в бесплатном приложении Сериал Кухня: итоговый 6 сезон онлайн в хорошем качестве Лучшее место для приобретения гироскутера Декор помещений: фотообои, расширяющие пространство Я к СЕОшникам пойду — пусть меня научат!

Последние новости