Ослабление доллара приводит к подорожанию барреля нефти

23.03.2015 20:18 432

Ослабление доллара приводит к подорожанию барреля нефти

Американская сырая нефть поднялась выше 47$ за баррель в понедельник, когда ослабление доллара возместило глобальные проблемы переизбытка, вытекающие из объявления Саудовской Аравии, что она качает в день приблизительно 10 млн. баррелей, что достигает рекордно высокого уровня.

После падения в начале дня сырье WTI подскочило на 57 центов выше в 47.14$ в 11:53. Фьючерсы марки Brent поднялись выше на 56 центов к 55.88$ после падения к нижнему уровню в 54.12$.

Цены на нефть колебались в последние дни. Они прыгали по причине проблем из переизбытком, но повысились в связи с ослаблением доллара накануне ожидаемого конца стратегии нулевых процентных ставок в Соединенных Штатах в конце этого года.

Хьюстонская компания Schlumberger Ltd, главный сервисный поставщик нефти в мире, проинформировала, что цена барреля может увеличиться во второй половине года, поскольку ожидалось, что мировые промышленные расходы на разведку и добычу понизятся на 10- 15% в нынешнем году.

В понедельник нефть полностью изменила более ранние падения после того, как доллар возобновил свое понижение, теряя 0.5% против корзины валют.

«Доллар испытывает давление, и мы видели, что покупатели вышли на рынок, как следствие», — сказал ведущий аналитик по традиционной энергетике Джин Макджиллиэн.

Саудовская Аравия не отступается от своего решения поддерживать производственные уровни, утверждая, что она рассмотрела бы сокращение продукции, только если производители за пределами ОПЕК также сократят добычи.

Глава саудовского министерства нефтепромышленности аль-Наими уведомил, что королевство теперь качает приблизительно 10 млн баррелей в день, и, возможно,  увеличит добычу на 350,000 баррелей в день, сравнивая с производством в феврале.

Аналитики Barclays предсказывают в понедельник, что, если производство ОПЕК удержит текущие уровни почти 30 млн баррелей в день, излишек рынка расширится с 900,000 баррелей за 24 часа до 1.3 миллионов баррелей за 24 часа.

Импорт сырой нефти в феврале в Китай из Ирана упал на 3.7 процента от показателей годом ранее до 2.04 миллионов тонн. Китай повысил полный импорт в конце прошлого года, воспользовавшись ситуацией с дешевой нефтью, чтобы наполнить свои запасы, но резервуары для хранения могли достигнуть своих пределов, вызывая замедление в заказах.

Следующая новость
Предыдущая новость

Норвежское чудо в вашем интерьере Жевательные резинки – воспоминания из детства Злаковое сорго очень полезно! Стильный мебельный минимализм Как украсить мебель

Последние новости