Анонсированы нововведения для водителей

04.04.2015 17:45 495

Анонсированы нововведения для водителей

Как известно, после ликвидации ГАИ контроль на дорогах будет осуществлять патрульная служба и видеонаблюдение, а в связи с этим были анонсированы нововведения для водителей.

Как уведомляет замглавы МВД Згуладзе, теперь в Украине может появится система штрафов и баллов для водителей. Об этом представитель МВД проинформировала в ходе выездного заседания правительства в Национальной академии МВД в Киеве, когда анонсировала нововведения для водителей и проект о контроле дорожного движения.

В соответствии с законопроектом каждому водителю присуждается изначально 150 баллов, а в случае какого-либо нарушения баллы будут вычитываться. Когда баллы закончатся, правонарушитель получит штраф. Хотелось бы подчеркнуть, что штраф получает собственник транспортного средства, что исключает возможность оштрафовать реального нарушителя, если за рулем находился не владелец автомобиля. Однако стоит отметить, что в случае не оплаты штрафа на протяжении 30 суток будет вводиться пеня в 2-кратном размере от величины штрафа. Если правонарушитель не оплатит штраф в течении 2 месяцев, то дело по нем отправляет в исполнительную службу Минюста.

Собственник ТС сможет получать СМС-уведомлении на мобильный телефон с кодом его нарушения, а не специальном сайте с помощью ввода данного кода будет возможность пересмотреть зафиксированное на видеокамеру нарушение.

Система камер видеонаблюдения должна быть установлена на всех автодорогах. Как говорит Згуладзе, если зафиксировать нарушение удалось патрульной службой полиции, тогда оплата штрафа может быть выполнена прямо на месте нарушения через терминал с помощью банковской карточки. В случае грубого нарушения ППС может отнять водительские права на срок до 6 месяцев.

В проекте также говорится о ликвидации максимальных и минимальных штрафов, а вместо этого ввести единую сумму штрафа за определенное нарушение. Это все, что касается нововведения для водителей

По последним сообщениям, МВД уже начало осуществлять «чистки» в ГАИ. Так, сегодня Сиренко Анатолий был уволен с поста начальника ГАИ, а вместо него был назначен Ершов Александр, о чем проинформировал глава МВД Аваков в ходе заседания Кабмина. По его словам, Сиренко подал рапорт ему, а он его подписал, так как понимал, что он ответственный за ситуацию в Госавтоинспеции.

Аваков также упомянул и о коррупционных схемах, которые последнее время широко распространены в структурах ГАИ. Министр надеется, что реформирование даст возможность убрать систему МРЭО до конца 2015 года.

Следующая новость
Предыдущая новость

Детские площадки: купить или сделать самому? Мгновенные займы на карту без отказа любому украинцу Какой марки выбрать холодильник? Медицинское оборудование для клиник Электробезопасность системы – автоматы защиты и устройства защитного отключения

Последние новости