На границе Приднестровья с Украиной произошла стрельба

На границе Приднестровья с Украиной произошла стрельба

На границе Приднестровья с Украиной возникла стрельба, пограничники непризнанной республики расстреляли двоих молдаван и переложили свою вину на украинских пограничников.

Украинская сторона откидывает причастность к происшествию. Обстоятельства стрельбы на данный момент неизвестны.

Как говорится в уведомлении, приднестровские «пограничники» во вторник расстреляли двух молдавских граждан у границ с Украиной. Вследствие стрельбы один молдаванин оказался тяжело раненым. На данный момент пограничники непризнанной республики перекладывают свою вину за инцидент на украинских пограничников.

Украинская сторона сообщает, что речь идет о провокации, поскольку украинские погрансилы не открывали огонь и не имеют никакого отношения к инциденту.

В ГПСУ информируют, что распространенная информация некоторых СМИ, что украинские погранвойска незаконно открыли огонь против молдавских граждан в районе погранотдела «Степановка», не соответствует действительности.

В пресс-центре ведомства говорят, что данные заключения основаны на предварительном выводе комиссии, которая занимается расследованием этой провокации. Также известно, что количество боеприпасов и вооружений у пограннарядов, что служат на приграничной территории, проверено.
Предварительно стало известно, что огонь против двух молдаван открыло спецподразделение погранкараула непризнанной республики на участке Новая Андриящевка, что на расстоянии километра от рубежа.

В Госпогранслужбе подчеркнули, что перекладывание вины приднестровского караула на украинскую сторону является необоснованным, а информация о неправомерных действиях украинских пограничников носит провокационный характер. Целью такого шага является создать конфликтную ситуацию в регионе и скрыть реальный факт использования оружия пограничным караулом против своих граждан.

Как известно, с момента аннексии Крымского полуострова и с началом боевых действий на Донбассе госграница Украины с непризнанным Приднестровьем усиленно охраняется, поскольку существует угроза атаки российских войск с того направления.

Следующая новость
Предыдущая новость

Итальянская автомобильная классика от салона Италмоторс Качественная разработка приложений Модели на любой вкус Почему вам необходимо приобрести диффузор «AUSTER» Все для вашей свадьбы

Последние новости