• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

На границе Приднестровья с Украиной произошла стрельба

На границе Приднестровья с Украиной произошла стрельба

На границе Приднестровья с Украиной возникла стрельба, пограничники непризнанной республики расстреляли двоих молдаван и переложили свою вину на украинских пограничников.

Украинская сторона откидывает причастность к происшествию. Обстоятельства стрельбы на данный момент неизвестны.

Как говорится в уведомлении, приднестровские «пограничники» во вторник расстреляли двух молдавских граждан у границ с Украиной. Вследствие стрельбы один молдаванин оказался тяжело раненым. На данный момент пограничники непризнанной республики перекладывают свою вину за инцидент на украинских пограничников.

Украинская сторона сообщает, что речь идет о провокации, поскольку украинские погрансилы не открывали огонь и не имеют никакого отношения к инциденту.

В ГПСУ информируют, что распространенная информация некоторых СМИ, что украинские погранвойска незаконно открыли огонь против молдавских граждан в районе погранотдела «Степановка», не соответствует действительности.

В пресс-центре ведомства говорят, что данные заключения основаны на предварительном выводе комиссии, которая занимается расследованием этой провокации. Также известно, что количество боеприпасов и вооружений у пограннарядов, что служат на приграничной территории, проверено.
Предварительно стало известно, что огонь против двух молдаван открыло спецподразделение погранкараула непризнанной республики на участке Новая Андриящевка, что на расстоянии километра от рубежа.

В Госпогранслужбе подчеркнули, что перекладывание вины приднестровского караула на украинскую сторону является необоснованным, а информация о неправомерных действиях украинских пограничников носит провокационный характер. Целью такого шага является создать конфликтную ситуацию в регионе и скрыть реальный факт использования оружия пограничным караулом против своих граждан.

Как известно, с момента аннексии Крымского полуострова и с началом боевых действий на Донбассе госграница Украины с непризнанным Приднестровьем усиленно охраняется, поскольку существует угроза атаки российских войск с того направления.

Следующая новость
Предыдущая новость

Услуги перевода в решении жизненно важных вопросов Авиабилеты по самым низким ценам Новые возможности в организации управления компаниями Аренда самосвалов и тяжелой спецтехники на выгодных условиях Новенькие байки по низкой цене

Последние новости