За прошедшие сутки на Донбассе погибли 5 украинских бойцов

За прошедшие сутки на Донбассе погибли 5 украинских бойцов

Второй день перемирия фиксирует некоторое снижение интенсивности боестолкновений, однако в боях за прошедшие сутки на Донбассе погибли пять украинских воинов, еще 25 оказались ранеными.

Несмотря на вступивший в силу режим «тишины» боевые действия не прекращаются на Дебальцевском плацдарме. Лишь за истекшие 24 часа со стороны сепаратистов было осуществлено 88 атак на опорные позиции украинцев.

Противник не пренебрегает использовать против украинской армии реактивные установки «Град», тяжелые орудий, танки и минометы.
Согласно оперативным сведениям, бандформирования получили от своих руководителей приказ взять под контроль Дебальцево любым способом и тем самым спровоцировать украинские силы на ответные действия.
Как известно, ранее сепаратистские формирования не пустили международную миссию в Дебальцево, что стало нарушением Минских соглашений. Об этом уведомил спикер СНБО в ходе сегодняшнего брифинга.
В направлении Луганска противник неоднократно пренебрегал перемирием вблизи Попасной. Артиллерийские удары были нанесены по Чернухино, Попасной, Горному и Золотому. В направлении Мариуполя самая тяжелая обстановка зафиксирована на участке Широкино.

На момент 11 часов 16 февраля бандформирования совершили 129 ударов по опорным пунктам украинских сил и наблюдательных постов с целью их истощения. Вооруженные группировки намерены вытеснить украинские силы на ключевых направлениях в зоне противостояния. Украинские бойцы вели огонь лишь в ответ на обстрелы со стороны сепаратистов.

Вражеские войска не прекращают вести разведку воздухом. Лишь за эти 24 часа было замечено 6 беспилотников противника, из них 3 вблизи Широкино, Гнутово и Мариуполя.

Согласно статистике, за последние 30 дней системы ПВО ВСУ уничтожили 7 вражеских БПЛА в западном направлении Донбасса.

Следующая новость
Предыдущая новость

Уникальные пригласительные отличного качества по разумным ценам Игровое заведение для почитателей риска и быстрых побед Важные аксессуары для ванной комнаты Билеты на отборочный тур чемпионатау мира по футболу Какой марки выбрать холодильник?

Последние новости