Российский гуманитарный конвой Красный крест возьмет под свой контроль после проверки

13.08.2014 16:49 160

Российский гуманитарный конвой Красный крест возьмет под свой контроль после проверки

Красный крест готов взять под свой контроль российский гуманитарный конвой для восточных регионов Украины только при выполнению ряда требований, среди главных остается детальная проверка груза.

Об этом в Польше уведомил гендиректор этого ведомства Ежи Заборовский. С его слов, такая гуманитарка на данный момент остается инициативой РФ, однако все может поменяться, поскольку слухи распространяются. Есть надежда на то, что требования будут выполнены и конвой перейдет под управление Красного креста.

Также Заборовский отметил что важным остается проверить, что конкретно Россия перевозит в 300 КамАЗах, поскольку вероятность перегрузки груза на украинско-российской границе остается велика.

Если Международная организация Красного креста готова брать на себя такую ответственность, то она должна хотя бы знать, что конкретно за груз перевозится. Важным обстоятельством также является, что у ведомства есть варианты распределения груза для нуждающихся людей. Гендиректор польского ведомства отметил, что лучшим вариантом было бы то, чтобы РФ знала какой именно груз отправлять в зону конфликта. А такую информацию мог бы предоставить Красный крест.

По сообщению собеседника, есть опасность, что груз имеет другие цели, чем просто поставка гуманитарки на Донбасс. Каждая страны может создать такой гуманитарный конвой под патронатом Красного креста, однако для этого необходимо придерживаться ряду требований, что дает возможность ведомству брать на себя ответственность. Но в данном случае, такие условия не обговаривались даже.

На вопрос, является ли такие действия России провокацией, собеседник промолчал, но заверил что люди в реальность ожидают какую-нибудь помощь, а ведомство в котором он работает, должно сосредоточиться на предоставлении такой помощи.

Как известно, в Харьковской области в районе Волчанска, где прогнозировали прибытие колонны грузовиков с гуманитаркой, сотрудники ГСЧС собрали свой лагерь, где собираться принимать груз. Также окружение сняли и правоохранительные структуры с пограничниками вблизи Плетеновки.
Предварительно известно, что российский гуманитарный конвой может быть доставлен до пропускных пунктов на Лугащине, возможно это будет Изварино.

Следующая новость
Предыдущая новость

Заказать брендовое кофе в стиках оптом Чому в зимовий період на готелі Трускавця ціни настільки різні? Почему стоит нанять адвоката при ДТП Центр пластической хирургии “GRACE” поможет исполнить вашу мечту Виды торговых весов

Последние новости