Глава УПЦ МП выбран, им стал сторонник «русского мира» митрополит Онуфрий

13.08.2014 17:50 214

Глава УПЦ МП выбран, им стал сторонник «русского мира» митрополит Онуфрий

Голосование осуществлялось в тайне, в 2 тура. Глава УПЦ МП выбирался в первом туре изначально среди 74 епископов, путем чего было определено 3 номинанта, а во втором среди 3 кандидатов был выбран Онуфрий.

Теперь главным предстоятелем УПЦ МП и митрополитом Киевским является Онуфрий. Решение касательно нового предстоятеля принимал Собор епископов УПЦ МП. Голосование проходило в Киево-Печерской лавре.

На Соборе епископов УПЦ пребывало восемьдесят два иерарха УПЦ МП, а само событие осуществлялось в Трапезной палате храма Антония и Феодосия.
Выбор среди кандидатов на руководящую должность главы УПЦ МП совершалось в 2 тура, неведомо для других. Новый руководитель УПЦ станет полноценным главой только после передачи благословенной грамоты от МП Кирилла. Известно, что 17 августа произойдет торжественная интронизация нововыбранного митрополита Киевского.

Известно, что нынешнее избрание епископата УПЦ МП совершено в сторону «русского мира».

Согласно уведомлению руководителя Информуправления Киевской патриархии и управляющего епархии УПЦ на Черниговщине, Евстатия Зоря, епископы пошли в направлении ПР и КПУ. Такие слова были оповещены на его страничке в соцсети Facebook, как комментарий касательно сегодняшних событий по избранию епископа на руковящую должность предстоятеля УПЦ МП.

Следующая новость
Предыдущая новость

Культура уличной моды в магазине LavinaShop Что такое проверка контрагента? YouControl на страже вашего бизнеса Как удалить сажевый фильтр? Огромный каталог мебели для дома и офиса Лепёшки на кефире – очень простое блюдо

Последние новости