Carnufex carolinensis: Новый доисторический крокодил был обнаружен в Северной Каролине

19.03.2015 19:54 637

Carnufex carolinensis:  Новый  доисторический крокодил был обнаружен в Северной Каролине

Новый доисторический крокодил, который существовал 231 млн. лет тому (в периоде Карнийского яруса) был изучен командой палеонтологов во главе с доктором Линдси Занно из Госуниверситета в Северной Каролине и Музея Северной Каролины естественных наук.

Недавно обнаруженное существо, названное Carnufex carolinensis или, дословно, Мясник Каролины, является одним из самых ранних и самых больших в мире crocodylomorphs (Крокодиломорфы) , группа существ, которые включает в себя анатомию современных и вымерших родственников крокодила.

Доисторический крокодил был приблизительно 2.7 м в длину, двигался на задних лапах, и, вероятно, охотился на меньших жителей экосистем Северной Каролины, таких как бронированные рептилии и ранние родственники млекопитающих.

Ископаемый череп, позвоночник и верхняя передняя конечность у Мясника были собраны из почвы периода верхнего триаса в округе Чатэм.

«Находки этого периода имеют серьезное значение для исследователей, потому что они описывают самое раннее появление крокодилоформов и тероподов — 2 группы, что сначала развились в триасовом периоде, но сумели выжить до настоящего момента, эволюционируя в форме крокодилов и птиц», — сказала доктор Занно, которая является первым автором работы.

Carnufex carolinensis:  Новый  доисторический крокодил был обнаружен в Северной Каролине

Доктор Линдси Занно и ее коллеги предполагают, что Carnufex carolinensis, возможно, исполнял одну из главных ролей хищника в Северной Америки, прежде чем динозавры прибыли на древний суперконтинент Пангея.

«Типичные хищники Пангеи включали больших крупных rauisuchids и poposauroids — страшных двоюродных братьев древних крокодилов, которые вымерли в триасовый период. В Южном полушарии эти животные охотились вместе с древнейшими динозаврами тероподами, создавая скопление хищников», — сказала д-р Занно.

«Тем не менее, открытие Мясника Каролины указывает на то, что на севере, крупные здоровые крокодилоформы, не были динозаврами, добавляя разнообразие в нише главных хищников».

Сьюзен Дримала из Госуниверситета и Музея естественных наук, которая также является соавтором открытия, добавила: «Поскольку динозавры тероподы начали успешно развиваться, эволюционируя, предки современных крокодилов первоначально взяли на себя роль, подобную лисам или шакалам с маленькими, гладкими телами и длинными конечностями. Если Вы хотите представить этих животных, просто думайте о современной лисе, но с кожей аллигатора вместо меха».

Следующая новость
Предыдущая новость

Безкоштовна електроенергія для кожного Детские умные часы Поиск профессиональных врачей по городам Неограниченные возможности на лучшем игровом портале Солнечные батареи как альтернативный вид электроэнергии

Последние новости