• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Госбюджет Украины на 2015 год может быть принят 30 декабря

23.12.2014 16:46 186

Госбюджет Украины на 2015 год может быть принят 30 декабря

Сегодня украинский парламент не готов поддержать инициативу Кабмина, а госбюджет Украины на 2015 год может быть принят 30 декабря, уведомил лидер партии «БПП» Луценко.

Луценко оповестил, что на сегодняшний день коалиция не имеет готовности проголосовать за подобные решения, поскольку необходимо время для рассмотрения материалов, представленных Кабмином.

Как известно, сегодня правительство представило народным избранникам в парламенте закон о госбюджете на следующий год с нехваткой в 64 млрд гривень. Глава правительства Яценюк, в свою очередь, отметил, что курс нацвалюты, который заложен в госбюджете на будущий год, будет оставаться на уровне 17 гривень за доллар.

Глава Минфина Яресько уведомила, что Нацбанк не предоставил данных о прогнозированном курсе, а показатели были получены на среднем консенсусном курсе, предоставлены инвестиционными банкирами, экономистами и Минэкономики. Однако Яценюк проинформировал, что на текущий момент изменения касательно этих показателей вносятся постоянно, хотя и курс на уровне 17 гривен за американский доллар заложен в госбюджет.

Пока в украинском парламенте решали за что голосовать, под стенами ВР уже собрался митинг при участии нескольких тысяч людей. Народ протестует против урезаний в социальной сфере, а именно расходов на медицину, образование, сокращений пенсионных выплат. Здание парламента оцепили кордоны милиции, чтобы общественное негодование не тревожило работу «трудолюбивых» депутатов.

Как известно, политика нового Кабмина под руководством премьера Яценюка основывается на принципах «экономить ради экономии». Как известно, закон о госбюджете включает порядка 44 законопроектов, а также некоторые изменения в Налоговый и Бюджетный кодексы, вследствие чего люди в новом году еще сильнее «затянут ремень». Среди таких нововведений правительства, например, налог на недвижимость. Согласно этому налогу предусматривается изымание средств величиной до 2 процентов прожиточного минимума за каждый квадратный метр с украинцев за владение недвижимостью. Хотелось бы уведомить, что это касается как жилой, так и коммерческой недвижимости.

Следующая новость
Предыдущая новость

Longines – международный стандарт качества Широкий ассортимент траурной атрибутики из камня Основные типы АКБ Потолки Грильято – отличное решение для бизнеса Агрегатор Besure.com.ua: ищем надежного страховщика

Последние новости