Оборонный бюджет Украины в 2015 году может составить 86 млрд грн

21.12.2014 13:33 185

Оборонный бюджет Украины в 2015 году может составить 86 млрд грн

По итогам заседания СНБО, председатель ведомства Турчинов уведомил, что оборонный бюджет страны на 2015 год может составить 86 млрд грн.

Представитель ведомства оповестил, что госбюджете планируется отвести 3 процента ВВП на сектор обороны, еще 2 – средства на безопасность.

В общем итоге порядка 86 миллиардов гривен будет покрывать оборонный сектор, причем грандиозное увеличение до 80 миллиардов грн – это общее число средств, когда только на 6 миллиардов будет закуплено вооружения украинским правительством под госгарантии.

По словам Турчинова, оборонный бюджет покрывает все оборонные ведомства, в частности Минобороны, Нацгвардии, разведка и железнодорожные войска.

В часть бюджета отведенного на безопасность входят МВД, ГПСУ, ГСЧС, СБУ, Управление государственной охраны и Служба внешней разведки
В тоже время в ходе заседания украинский лидер Порошенко уведомил, что ежедневно война на Донбассе стоит налогоплательщикам Украинского государства сто миллионов гривен.

Он считает, что боевые сражения на востоке государства сделало украинцев сильнее, однако ударила по экономике. Украинские налогоплательщики ежедневно спонсируют армию на сто миллионов гривен, говорит Порошенко.

Также глава государства уведомил, что первый раз за историю независимости страны показатели доверия украинцев к церкви и к вооруженным силам равны.

Порошенко известил, что сейчас никто не против увеличения затрат на оборонный сектор и подчеркнул порядка пять процентов ВВП государства будет направлено на армию в следующем году. Глава государства подчеркнул, что стоит на том, что было рассмотрено вне очереди парламентом отмена внеблокового статуса государства
Президент при этом уточнил, что это не значит, что Украина уже сегодня вступает военный блок, но берет направление интеграции к евроатлантическому альянсу.

Следующая новость
Предыдущая новость

Стулья венские и не только для кафе и ресторанов Игровое заведение для почитателей риска и быстрых побед Восточные боевые искусства: персональные и групповые занятия Косметические средства для контурирования и корректирования лица Профессиональная корейская косметика из натуральных компонентов

Последние новости