Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд :США видит прогресс в придерживании женевских соглашений

22.04.2014 9:19 218

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд :США видит прогресс в придерживании женевских соглашений

Как сообщает заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд, Украина делает верные шаги по урегулированию ситуации в стране.

Украина придерживается женевских соглашений и на этом пути уже сделала ряд верных шагов. Об этом в СМИ сообщила заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд, что отвечает за дела в Евразии и Европе.

Среди таких верных предпринятых Украиной шагов Виктория Нуланд считает закон об амнистии, очистка Майдана Независимости от баррикад, а также налаживание диалога представителей власти с юго-восточной частью страны вместе с сотрудничеством с миссией ОБСЕ, что в данный момент там пребывает.

Нуланд также считает, что пребывание в зданиях столицы майдановцев является также законными действиями, поскольку те, в свою очередь имеют договоры аренды, документы что разрешают контролировать эти помещения законно и соответствующие разрешения от властей.
Хотелось бы напомнить, что после подписания женевских соглашений Украина стала придерживаться жестко всех требований, а для этого на протяжении последних дней выполнили ряд шагов по урегулированию ситуации в стране.
Среди таких шагов является принятие закона об амнистии участникам акций протестов на востоке и юго-востоке Украины. Важным тезисом закона является то условие, что если протестующие сдадут оружие и покинут захваченные здания на востоке страны, тогда все участники массовых беспорядков будут амнистированы. Однако это не касается людей, что совершили тяжкие преступления в ходе протестных акций.

МВД и СБУ активно работают над вопросом изымания нелегального оружия у населения Украины.
Также Кабмин Украины принял расположение об внесении изменений в Конституцию по вопросам децентрализации власти. Теперь стоит ожидать процесс обсуждения будущих изменений в Конституцию Украины.
Кабмин уже активизировал работу по реформированию местных органов власти и соответственно организации власти по Украине.
МИД Украины сообщает, что Украина строго придерживается Женевские договоренности, ведет публичные действия, а также постоянную координацию с миссией ОБСЕ в Украине.

Следующая новость
Предыдущая новость

Обучение за рубежом теперь доступно и для украинцев Технологичное оборудование для разлива пива: самая выгодная цена в Украине Солнцезащитные установки для каждого дома Гепатит С отступает перед индийскими дженериками: эффективность новых терапевтических схем Асортимент гарної металочерепиці та безшовних труб

Последние новости