• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Порошенко: в АТО погибли за все время 1252 украинских военных

06.12.2014 17:00 209

Порошенко: в АТО погибли за все время 1252 украинских военных

Глава государства уведомил, что вопреки потерям наши бойцы остановили наступление агрессора, а в боях получили ранения не менее 3 тысяч военных. В АТО погибли за все время 1252 украинских военных.

Об этом украинский лидер оповестил, когда выступал с речью перед военнослужащими в Чугуеве на Харьковщине. На Донбассе погибли 1252 наших героев. Порошенко отметил, что на протяжении текущего года Украина смогла восстановить армию, однако понесла большие потери.

Так же глава государства подчеркнул, что вопреки потерям, армия сумела остановить наступление самой большой военной силы на континенте, а именно ВС РФ.
Порошенко прибыл в Чугуев в 13.20 самолетом вместе с главой Минобороны Полтораком, представителями администрации главы государства, начальниками Генштаба ВСУ и руководством «Укроборонпром». На военном аэродроме украинский лидер поздравил военных с Днем ВСУ и поучаствовал в торжественном процессе передачи ста единиц военной техники на Донбасс.

Также Порошенко в связи с празднованием Дня ВСУ наградил бойцов знаками отличия.

Глава Минобороны Полторак уведомил, что Украина нуждается в новой частичной мобилизации. С его слов, мобилизация просто необходима, поскольку много военных пребывают на передовой уже полгода и их нужно кем то заменить. По мнению главы ведомства, этот процесс должен проходить с учетом всех ошибок, что были допущены ранее. В тоже время Полторак отказался сказать о каких именно говорится просчетах, однако уведомил, что когда они будут решены, то глава государства будет объявлять о частичной мобилизации. Глава Минобороны оповестил, что говорить об полной мобилизации еще не на времени.

По мнению главы ведомства, нужно пересмотреть принципы укомплектования армии, подчеркивая необходимость в смешанной системе, когда создание ВСУ проходит на базе военных контрактной и срочной службы.

В свою очередь Полторак известил, что период неготовности Украины к войне уже проходит.

Следующая новость
Предыдущая новость

Рекуператор повітря для кожної оселі Ювелирная мастерская: эксклюзивные украшения под заказ Декор помещений: фотообои, расширяющие пространство Как красиво оформить детскую комнату Игровой мир для начинающих геймеров

Последние новости