• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Сегодня в Виннице штурмовали облсовет

06.12.2014 15:50 222

Сегодня в Виннице штурмовали облсовет

Местные граждани пришли к зданию облсовета в качестве протеста против решения посылать в отставку председателя облсовета Свитко Сергея. На фоне этого протестующие подрывали пиротехнику, поджигали шины и штурмовали облсовет — действия, подобные тем, что происходили на Майдане.

Кроме того протестующий создали массовый пикет, сопровождаемый беспорядками, поскольку люди заблокировали движение на центральных проспектах и начали палить шины. Возле админзданий Винницы.

Как известно, сегодня в ходе внеочередного заседания облсовета должен был обсуждаться вопрос об отставки нынешнего главы облсовета Свитко, которого в одно время продвинул Майдан в качестве председателя.

Митингующие собрались, чтобы противостоять решению об отставки, но в админздание их не пустили сотрудники милиции, что загородили собой вход.

Протестующих это сильно возмутили такие действия, и они начали проводить пикет с требованием их пустить в средину. Некоторые обращались к правоохранителям не повторять действий «Беркута», и сейчас же продемонстрировать, что они с народом. С баннерами люди скандировали, чтобы их пустили во внутрь облсовета. Со временем митингующие оцепили здание и прорвались в средину. Неизвестные люди повыбивали окна в офисе экс-главы облсовета Татусяка, который в свое время был регионалом. Активисты закидали помещение яйцами. Офис регионала находится прямо напротив админздания. Не менее 300 протестующих насчитали под зданием облсовета, в основном – молодые люди с флагами Свободы и с государственными флагами. Молодые люди бросались яйцами и использовали пиротехнику.

В свою очередь под облсовет прибыли не менее ста правоохранителей. Как уведомила представитель УМВД на Винничины Олийнык, в охране правопорядке был задействован спецбатальон «Винница», что незадолго до этого дня прибыл из конфликтного Донбасса. Согласно сведениям Олийнык, все происходящее документируется и будет осуществлять правовая оценка событиям. Кроме того осуществляются аресты за хулиганство во время акции.

В свою очередь руководитель Винницкой ОГА Олийнык Анатолий возложил вину на митингующих за то, что те, будто, работают на спецслужбы РФ. По его словам данный пикет — ничто иное как спланированная акция спецслужб России, сопровождаемая захватом админзданий.

Следующая новость
Предыдущая новость

Закажите цветы, чтобы порадовать себя и своих близких Лучший портал про инновационные технологии современности Быстрое оформление технического паспорта в БТИ Интерьер в космическом стиле Мультиварки Moulinex – превратим процесс готовки в настоящий праздник!

Последние новости