"Москитный флот атакует": стало известно, как Украина будет воевать на море

18.01.2019 17:05 0

ВСУ будет использовать технику "волчьей стаи".
Украина не может позволить себе содержать мощный военный флот, поэтому реализуется программа создания «москитного» флота.
Об этом рассказал народный депутат, член Комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.
Об этом пишет СобКор со ссылкой на narodna-pravda.ua.
Угрозы со стороны России в Азовском и Черном морях заставляют Украину работать над созданием своего флота. При этом существуют реальные проблемы в связи с необходимостью нести большие затраты. Говоря об этой проблеме, Тымчук отметил:
«На этот вопрос уже есть ответ — происходит создание «москитного» флота, реализуется переход к тактике «волчьей стаи». Это пока единственный вариант развития для нас, который будет предоставлять возможности проведения операций на возможном морском театре боевых действий.
Очевидно, что наши ВМС хотели бы иметь и современные корветы и подводные лодки, но современная военно-морская техника — очень дорогое удовольствие на мировом рынке. Обеспечить нам закупку новейших корветов для ВМС – это тяжело не только для бюджета ВСУ, но и для всего госбюджета».
Читайте также: Главноком ВМС: Украина переоснастит и расширит свой военно-морской флот
Но также, по словам эксперта, важно иметь определенную стратегию:
«Вместе с тем надо иметь какую-то стратегию. У командования ВМС есть видение развития. Это касается и программы развития Вооруженных сил до 2020 года. Ставка делается на артиллерийские катера».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровой мир для начинающих геймеров Керамические дымоходы для каминов Сохрани здоровье своих ножек с качественной медицинской обувью Новейшее игровое заведение онлайн Супер Слотс Качественный перманентный макияж бровей

Последние новости