Украинского перевозчика уличили в спонсировании боевиков "ЛНР"

17.01.2019 20:46 0

Украинского перевозчика уличили в спонсировании боевиков

СБУ задержала жителя Луганска, который не только занимался нелегальными перевозками, но и спонсировал так называемую «ЛНР».
Об этом пишет СобКор со ссылкой на politeka.net.
Схему, по которой нелегальный перевозчик финансировал террористическую организацию «ЛНР», сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Харьковской области, сообщили в ведомстве.
Оперативники спецслужбы установили, что житель областного центра организовал автобусные рейсы из временно оккупированных районов Луганщины в Киев и Харьков. Его маршрут пролегал через территорию России.
Границу перевозчик пересекал через временно неподконтрольный Украине пункт пропуска «Изварино». С каждого рейса злоумышленник перечислял деньги в так называемую «таможню ЛНР» в рублях.
Следователи СБУ сообщили фигуранту дела о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 110-2 Уголовного кодекса Украины. Мероприятия по разоблачению злоумышленника проводились под процессуальным руководством прокуратуры.
Читайте также: Telegram уличили в тайной продаже собственной криптовалюты
Ранее мы рассказывали о том, что вице-мэр Лозовой Алексей Корпан не скрывает своих политических взглядов, которые далеки от проукраинских.
Журналисты нашли на странице чиновника в соцсети немало доказательств того, что он распространяет антиукраинскую пропаганду, восхищается Сталиным и убитым главарем боевиков «ДНР» Александром Захарченко, а нынешнюю власть называет «ставленниками майдаунов»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Интернет-магазин качественных автозапчастей Займы денег через интернет Покупайте запчасти для строительной спецтехники Большой выбор крепежных материалов по доступной цене Лучшие игры в онлайн режиме

Последние новости