ПЦУ или РПЦ: Рада приняла исторический документ

17.01.2019 14:45 0

ПЦУ или РПЦ: Рада приняла исторический документ

Верховная Рада приняла за основу и в целом проект закона №4128-д, который определяет механизм смены религиозными общинами подчиненности. Такие изменения ускорят переход общин в Православную церковь Украины.
Об этом пишет СобКор со ссылкой на obozrevatel.com.
Что изменилось:
Для принятия решения требуется поддержка 2/3 членов религиозной общины.
Регистрация изменений в устав о переходе.
Несогласная часть может зарегистрировать отдельную религиозную общину.
За соответствующий документ проголосовали 229 народных депутатов на пленарном заседании парламента. Законопроект уточняет статью о свободе совести и религиозных организациях, которая определяет статус религиозных общин в Украине и их право на изменение юрисдикции.
Согласно законопроекту, членство в религиозной общине является добровольным и определяется ее уставом.
"Религиозная община по своему усмотрению принимает новых и исключает существующих членов общины в порядке, установленном ее уставом", - говорится в документе.
Изменение подчиненности религиозной общины происходит путем внесения изменений в его устав. Соответствующее решение принимается общим собранием религиозной общины, которое может созвать любой из ее членов.
Читайте также: Кабмин отменил обязательные национальные стандарты
Каждая община сама в своем уставе определяет, какое количество ее членов необходимо для того, чтобы собрание было полномочным. При этом для перехода нужна поддержка этого решения двумя третями количества присутствующих на собрании.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сериал Кухня: итоговый 6 сезон онлайн в хорошем качестве Аренда и продажа офисных помещений в Киеве Доставка піци у Львові Статьи про содержание домашних животных и корм для них Как надежно защититься от холода на охоте

Последние новости