Эти виды продуктов вредно разогревать

10.08.2018 22:35 0

Эти виды продуктов вредно разогревать

В наше время жизнь проходит на повышенной скорости во всем, в том числе в кулинарии.
Конечно, мы предпочитаем готовить раз в неделю большими порциями, а затем просто разогревать и кушать, пишет Собкор.
Медики предупреждают: не нужно легкомысленно относиться к разогреванию пищи. Этот процесс может разрушительно повлиять на некоторые ингредиенты Ваших блюд, что приведет к отравлению.
Грибы
Свойства грибов уникальны. Эти продукты почти полностью состоят из белка, но он отличается от животного. Поэтому любые блюда с грибами нужно кушать непосредственно после приготовления. При повторном разогреве грибы становятся опасными для желудка из-за преобразования белков.
Яйца
Привычный для нас завтрак — яичницу или омлет – категорически запрещается готовить с вечера. Токсины, образующиеся в яичном белке после того, как его нагревают в микроволновке, могут вызвать раздражения в желудке и нарушить работу кишечника.
Картошка
Этот продукт полностью теряет пищевую ценность при разогреве. Также блюда из картошки нельзя оставлять надолго при комнатной температуре, потому что в ней образуются вещества, вызывающие тошноту или пищевое отравление.
Рис
Все виды риса могут навредить организму не только из-за тогоразогрева, но и из-за неправильного хранения. Сырой рис содержит споры, превращающиеся в бактерии, которые могут выжить даже при приготовлении. Когда приготовленный рис хранится при комнатной температуре, эти бактерии размножаются, а при повышенной температуре вызывают острый приступ отравления.
Шпинат
Все мы знаем, что шпинат богат нитратами и железом. При повторном нагревании нитраты превращаются в нитриты и канцерогены. То есть шпинат буквально станет ядовитым и будет провоцировать развитие рака в Вашем теле.
Растительное масло
Нерафинированное масло подсолнуха, масло грецкого ореха и льна имеют очень низкую температуру дымления. Они хороши только в маринадах и салатах.
Курица
Аналогично грибам, курица содержит белки, на которые негативно влияют повторный разогрев. Лучший способ съесть остывшую курицу — положить мясо в салат или бутерброд.
Новость по теме: Медики предупреждают: добавление сахара в чай, воду и еду приводит к развитию деменции. Употребление всего двух с половиной ложек сахара увеличивают риск развития слабоумия в два раза.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Технологичное оборудование для разлива пива: самая выгодная цена в Украине Будь в курсе дел в сфере трудоустройства Как выбрать безопасные детские игрушки для ванной? Широкий ассортимент битумной черепицы, для покрытия крыш «Банкротство и Ликвидация» — портал для решения проблем

Последние новости