В центре Киева прошел крестный ход: есть задержанные

27.07.2018 21:05 0

В центре Киева прошел крестный ход: есть задержанные

Полицейские задержали активиста Братства, облаченного в священника.
Полиция арестовала двух представителей организации Братство, один из которых был облачен в одежду священника, пишет Собкор.
Во время крестного хода, организованного Украинской православной церковью Московского патриархата в центре столицы, были задержаны два представителя из партии Братство Дмитрия Корчинского.
Как рассказал коллега задержанных Виталий Черный, их группа представляет интернет-издание «Всесвітнє броварське телебачення». Коллеги заявили, что они просто снимали сюжет о крестном шествии.
Сам Черный, согласно его заявлению, с одним из коллег стояли на бордюре напротив здания правительства и снимали, как идет крестный ход. Почему полицейские задержали его коллегу, Черный не уточнил.
Вскоре после этого полиция задержала еще одного мужчину в облачении священника. Черный рассказал, что это также один из их активистов. Что делал член Братства в рясе на шествии Украинской православной церковью Московского патриархата, он не пояснил.
Задержание было сделано как раз перед тем, как основная часть шествия приблизилась к зданию Кабинета министров.
В пресс-службе полиции столицы сказали, что пока не могут дать дополнительной информации о задержаниях.
Согласно изданию Страна, активист Братства начал кричать участникам Крестного хода "Слава Украине!", после чего его задержала полиция и силой усадила в автобус.
В целом, по данным полиции, мероприятия проходят без происшествий.
Новость по теме: Крестный ход УПЦ МП не допустят в Киев из-за высокой угрозы провокаций. МВД силами Национальной полиции и Национальной гвардии перекроет путь крестному ходу.

Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как выбрать 3D телевизор Технологии строительства в зимнее время Большой выбор чая Преимущества бокса Интернет-магазин электрических зубных щеток Oral-B

Последние новости