В Киеве ликвидируют последствия потопа

26.07.2018 13:16 0

В Киеве ликвидируют последствия потопа

За несколько часов в столице выпала трехмесячная норма осадков.
Киевские спасатели всю ночь откачивали воду из улица и убирали упавшие деревья, пишет Собкор.
Об этом рассказал начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Роман Ткачук.
"После вчерашнего дождя мы прорабатывали проблемные места в Соломенском, Шевченковском, Святошинском районах. Всю ночь спасатели выполняли работу по очистке упавших деревьев и откачивали воду. Сейчас ситуация полностью под контролем. Еще ведутся ремонтные работы на мосту Кирилловская-Телиги (Шулявский). Полностью откачана вода на Дорогожичах. Вчера за три часа мы получили трехмесячную норму осадков. Это аномальное явление. Дренажные системы физически не могли справиться с объемом воды, который выпал за такой короткий промежуток времени", - сообщил Ткачук.
В ГСЧС добавили, что убрали деревья на улицах Довнар-Запольского, Победы, Гарматной, Дегтяревской, Жилянской, Янгеля.
"Сейчас остается завершить работы по ликвидации последствий дерева (ствола), которое обвалилось на 5-ти этажный жилой дом по адресу ул. Щербаковского, 32/38. Работы были приостановлены в связи с отсутствием крупногабаритного автокрана 40 метров", - говорят спасатели.
За ночь был откачано 3402 м3 воды, в том числе, из Соломенского суда, подземных переходов возле метро КПИ и Шулявская, на перекрестке Телиги и Щусева.
Из-за потопа также перекрыт мост на пересечении Кирилловской и Елены Телиги. Там ведутся ремонтные работы.
Новость по теме: В Киеве два автомобиля после лобового столкновения превратились в груды металла. Автокатастрофа произошла на Броварском проспекте в столице.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где купить качественный кабель Интерьер в космическом стиле "Ваша Готівочка" видає кредит онлайн на карточку за 15 хвилин Как выбрать навесной опрыскиватель Особенности специальных бетонов

Последние новости