В РФ отреагировали на Крымскую декларацию США

26.07.2018 11:39 2

В РФ отреагировали на Крымскую декларацию США

В Министерстве иностранных дел РФ заявили о непостоянстве политики США.
В главном ведомстве внешней политики России поставили под сомнение "судьбоносность" декларации по Крыму, передает Собкор.
В Министерстве иностранных дел РФ отреагировали на принятую вчера в США Крымскую декларацию.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова высказалась о поведении американской стороны в вопросе с ядерным соглашением по Ирану и Парижским соглашением по климату. Ранее эти договора были частью официальной политикой США. По ее мнению, бывший президент США Барак Обама принял данные решения, а нынешний глава государства Дональд Трамп "перерешил" их.
"Мы знаем цену этим "судьбоносным декларациям", - заявила Захарова в Facebook.
Прокомментировали подписание декларации и в посольстве России в США.
"С декларациями и заявлениями относительно Крыма Госдеп выступает каждый квартал. Ничего нового мы не услышали. Только убедились, что наши партнеры живут в другой реальности. Они хотят оперировать международно-правовыми актами, которые содержат положения о праве народов на самоопределение, они же и были заложены в основу возврата Крыма в состав России в 2014 году", - сообщили в представительстве.
Вчера Государственный департамент США опубликовал Крымскую декларацию, согласно тексту которой США не признают Крым частью России.
Президент Украины Петр Порошенко выразил благодарность властям США за поддержку.
Новость по теме: В США призвали Москву прекратить оккупацию Крымского полуострова и соблюдать принципы международного права. Помпео подписал Крымскую декларацию.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Покупка смартфона в интернет-магазине Строительство домов в Киеве заказать сегодня проще простого Бакарди – впечатляющее разнообразие вкусов и цветов Профессиональные стоматологические услуги в Киеве Теплоизоляция штукатурного фасада – дань моде или практичность

Последние новости