Львица хитростью защитила детеныша от стаи гиен. Видео

26.07.2018 9:37 2

Львица хитростью защитила детеныша от стаи гиен. Видео

Стая гиен попыталась напасть на маленького львенка, но отступила благодаря хитрости его матери.
В Национальном заповеднике Мореми, который расположен в Ботсване, туристке удалось снять на видео, как стая гиеновидных собак нападает на львицу с детенышем, передает Собкор.
Ролик появился на канале Kruger Sightings в Youtube.
"У меня не было слов, я так сильно волновалась за львицу и ее детеныша. Гид сказал нам, что у нее погибли все остальные львята. Гиены долго пытались атаковать, но потом сдались и ушли, а львица с детенышем, наконец, оказались в безопасности. На следующий день мы снова увидели этих гиеновидных собак. Одна тащилась с ранами от укуса", – вспоминает туристка.
На видеоролике можно увидеть, как гиены кружат вокруг хищников, и пытаются напасть, но львица перехватывает внимание собак и сосредотачивает его на себе, что позволяет львенку уйти от нападения.
Как известно, гиеновидные собаки обитают в национальных парках и нетронутых человеком областях Африки: ЮАР, Намибия, Ботсвана, Танзания, Мозамбик, Зимбабве и Свазиленд. Эти кровожадные животные способны за один раз съесть до девяти килограммов мяса. Как и гиены, они не боятся львов и представляют смертельную угрозу даже для самых сильных хищников.
Национальный парк Мореми расположен в Ботсване. Его площадь, пять тысяч квадратных километров, населяют многочисленные дикие хищники, в том числе буйволы, жирафы, носороги, львы, слоны, бегемоты, зебры, гепарды, гиены, шакалы, антилопы и гиеновидные собаки, а также личи.
Новость по теме: Настоящее чудо природы удалось увидеть фотографам в заповеднике Нгоронгоро в Танзании. Они засняли на камеру то, как львица кормит детеныша леопарда.

Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Канадский дом по украинской цене Ткань для столового текстиля Современные вытяжки для кухни с дополнительными функциями Преимущества алюминиевых радиаторов для дома Как правильно накачать велосипедное колесо

Последние новости