Гройсман пригрозил увольнением главе Пенсионного фонда

25.07.2018 17:25 1

Гройсман пригрозил увольнением главе Пенсионного фонда

Глава Кабинета министров Украины заявил, что не простит руководству Пенсионного фонда задержку в выплате пенсий.
Премьер-министр Владимир Гройсман сегодня, 25 июля, провел совещание, на котором обсудил ситуацию с задержкой пенсий, пишет Собкор.
В совещании приняли участие руководители ПФУ, Государственного казначейства, Министерства финансов и Министерства социальной политики. Об этом заявили в пресс-службе правительства.
Для решения проблемы Гройсман поручил руководству Пенсионного фонда разобраться в срок до конца этой недели.
"Я обеспокоен информацией из регионов о том, что есть задержки по пенсионным выплатам. Персональная ответственность [руководителей ПФУ] - своевременно выполнять обязательства перед пенсионерами. К концу недели урегулировать ситуацию. Кроме того, назначаю служебное расследование - и по действиям руководителя ПФУ и в отношении руководителей в регионах. Будут еще хоть раз задержки - не прощу. Создавать людям дополнительные проблемы - недопустимо", - заявил премьер-министр.
Гройсман подчеркнул, что Кабмин вовремя совершает все бюджетные трансферты (бюджет ПФУ почти на 40% состоит из бюджетных дотаций), поэтому Пенсионный фонд должен гарантировать, чтобы подобные задержки больше не произойдут.
Новость по теме: В Украине остро стоит вопрос с дефицитом Пенсионного фонда. У Международного валютного фонда есть решение - поднять пенсионный возраст.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Теплые и качественные одеяла для дома Один из моих личных взглядов на наркоманию Когда возможно закрыть проблемный бизнес с помощью экспресс-ликвидации Ландшафтный дизайн занимает важное место в фасаде дома Кондиционеры по низким ценам

Последние новости