Ученые назвали бутерброды, от которых не толстеют

17.07.2018 11:25 0

Ученые назвали бутерброды, от которых не толстеют

Медики определили ржаной хлеб как самый полезный вид мучных продуктов для похудения.
То есть любителям бутербродов можно с чистой совестью употреблять их, не переживая об изменениях в фигуре, передает СобКор.
Ученые из Швеции и Финляндии сделали вывод, что решить проблемы с лишним весом и пищеварением можно, если заменить белый хлеб ржаным.
Так, исследователи из Лундского университета установили, что рожь с большой эффективностью поможет поддержать в норме уровень сахара и инсулина в крови, а это – лучшее условие для того, чтобы контролировать аппетит и количество потребляемых продуктов.
Что касается продуктов из пшеницы, то они, наоборот, спровоцируют резкий скачок уровня сахара в крови. Кроме того, ученые доказали, что продукты с пшеничной мукой приводят даже к более интенсивному росту сахара в крови, чем после употребления сладостей.
По утверждению исследователей, рожь укрепит иммунитет и сердце, снизит уровень холестерина в крови и предотвратит развитие диабета и онкологических заболеваний.
Полезность ржаной муки поясняется тем, что в ней содержится много витаминов группы В и Е, а также таких микроэлементов, как цинк, железо, калий и кальций, пояснили ученые.
Новость по теме: Эксперты назвали некоторые психологические приемы, что помогут укротить аппетит.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лечение алкоголизма в Харькове: куда обращаться? Рекламные плакаты – быстро, качественно и со вкусом Какими параметрами должен обладать хороший гироборд Отдых под Киевом в роскошном комплексе «Царевка» Аксессуары для мужчин

Последние новости