Крым превращается в пустыню

15.07.2018 11:09 2

Крым превращается в пустыню

Экологическая ситуация в оккупированном Крыму продолжает ухудшаться.
Оккупированный полуостров постал перед новой проблемой - постоянно увеличивающаяся площадь солончаков, передает СобКор.
Об этом рассказала крымчанка Анастасия Шевчук, которая только на днях вернулась с полуострова. Она утверждает, что сейчас в Крыму наблюдаются серьезные проблемы с водой. После того как полуостров остался без поставок из Украины, в некоторых селах вода попросту исчезла.
Как известно, такая ситуация наблюдается, в частности, в районе Керчи и Армянска. Женщина рассказала, что местные жители испытывают проблемы со скважинами и иногда даже покидают свои дома из-за этого.
По словам Анастасии, российские власти считают, что недра принадлежат государству, поэтому людям не дают свободно бурить скважины для своих огородов.
«Те, у кого есть колодцы или старые скважины, потихоньку ими пользуются, поэтому они могут поливать свои огороды. А лето в этом году необычно жаркое, утром уже +27-30 градусов. По крымским приметам, если май был с хорошими дождями, то урожай будет. Но в этом году май был сухой, и все это усугубило ситуацию», — рассказала крымчанка.
Она заявила, что из-за сложившейся ситуации на полуострове земля трескается прямо на глазах, а площадь солончаков постоянно растет.
«Все помидоры теперь везут с Краснодарского края, тут у нас ничего не растет», — пожаловалась Анастасия.
Новость по теме: Соцсети высмеяли приостановление строительства энергомоста в Крым.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где заказать написание дипломной работы Оригинальный элитный алкоголь на сайте AlcoPort Горнолыжные ботинки Head Новости Киева и всей страны у вас в смартфоне Spin City казино

Последние новости