Волкер «разрешил» ВСУ стрелять в Донбассе

10.07.2018 12:57 3

Волкер «разрешил» ВСУ стрелять в Донбассе

Курт Волкер, спецпредставитель Госдепартамента США, заявил, что украинская армия имеет право открывать огонь на своей территории.
Так он ответил в интервью изданию Bild на вопрос по поводу отчетов ОБСЕ, где указано, что огонь открывают и ВСУ, и незаконные вооруженные формирования, передает СобКор.
По словам Волкера, украинская армия тоже стреляет, но надо принимать во внимание, что это происходит на территории Украины.
Он назвал совершенно нормальным наличие военных в своей стране.
Дипломат уточнил, что на юго-востоке Украины наблюдается такая ситуация, когда «солдаты одной страны находятся в другой стране».
По его словам, украинская сторона тоже нарушает режим прекращения огня, но более серьезные нарушения происходят на территории, которая оккупирована РФ.
Также он акцентировал внимание на том, что надо принимать во внимание и разновидности нарушений, пояснив «природу фразы «обе стороны».
По его словам, нарушением будет, «если вы попали под минометный обстрел в своей деревне. Но нарушением будет и открытая вами стрельба в ту сторону, откуда пришел огонь».
Новость по теме: Спецпредставитель Госдепа в Украине Курт Волкер признал, что с момента подписания Минских соглашений прогресса как такового в деле их реализации нет.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Обучение на косметолога в Киеве у профессионалов Где заказать написание дипломной работы Longines – международный стандарт качества Лазерная эпиляция в Киеве Лечение алкоголизма в Харькове: куда обращаться?

Последние новости