Порошенко подписал указ о повышении пенсий ликвидаторам аварии на ЧАЭС

05.07.2018 15:25 13

Порошенко подписал указ о повышении пенсий ликвидаторам аварии на ЧАЭС

Президентом Украины Петром Порошенко подписан указ о возрождении Чернобыльской зоны и увеличении пенсий ликвидаторам аварии.
По информации президентской пресс-службы, в основу указа положены результаты совещания, которое состоялось 26 апреля в рамках рабочей поездки Порошенко на ЧАЭС, передает СобКор.
Согласно указу за номером 196/2018, Кабмину следует решить вопрос создания условий, чтобы территории, которые подверглись радиоактивному загрязнению, развивались и возрождались. Это касается и тех, что вошли в состав Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника.
Президент поручил Кабмину на законодательном уровне урегулировать проблемы, касающиеся правового режима этих территорий, а также рассмотреть, насколько целесообразно продолжение действия ограничений и запретов на осуществление некоторых видов деятельности.
В указе отмечается необходимость поддержки развития Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника посредством определения нюансов его управления и работы.
В документе уделяется внимание мерам, направленным на социальную защиту пострадавших от аварии на ЧАЭС.
В частности, Кабмин должен решить вопрос повышения размера пенсионных выплат по инвалидности для ликвидаторов аварии на ЧАЭС и пенсий в связи с потерей кормильца из их числа.
Новость по теме: В Сети показали, как сейчас выглядит зона отчуждения.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Широкий ассортимент траурной атрибутики из камня Покрышки на любой автомобиль Секрет выбора мучных сладостей? Технологичное оборудование для разлива пива: самая выгодная цена в Украине Организация самых разнообразных праздников в Одессе и не только

Последние новости