В Генштабе объявили о декоммунизации в ВСУ

03.07.2018 9:57 0

В Генштабе объявили о декоммунизации в ВСУ

Виктором Муженко, начальником Генштаба ВСУ, подписан приказ о декоммунизации в украинской армии.
Об этом он проинформировал в ФБ, прикрепив копию приказа, передает СобКор.
В Генштабе объявили о декоммунизации в ВСУ
В документе идет речь о необходимости выполнения командирами всех уровней выполнения Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете их символики».
Кроме того, Муженко прокомментировал появившуюся вчера информацию о присвоении в России названий украинских городов определенным воинским подразделениям.
По его словам, это «маркирование территории и озвучивание претензий на земли других народов».
Муженко напомнил, что у украинской армии есть свои традиции военно-исторического характера, а потому действия Кремля не окажут на нее никакого влияния.
Он подчеркнул, что подобные решения нужны россиянам, чтобы продолжить традицию в виде «воровства чужой истории и славы».
Новость по теме: В интернете появились кадры из поселка Золотое-4 (Попаснянский район Луганской области), на которых запечатлен момент установки украинского флага.
Этот населенный пункт в «серой зоне» перешел под контроль ВСУ в конце июня.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новые и восстановленные генераторы и стартеры для разных марок авто Где купить качественный стул или кресло для работы за компьютером Оформи свою квартиру стильно Смесители и гранитные мойки от ведущего европейского бренда Franke Какие цветы стоит дарить летом

Последние новости