Путин присвоил воинским частям имена украинских городов

02.07.2018 14:26 0

Путин присвоил воинским частям имена украинских городов

Президентом РФ Владимиром Путиным подписаны указы по поводу присвоения почетных наименований некоторым частям российской армии.
Сообщение об этом обнародовано пресс-службой Кремля, передает СобКор.
Согласно сообщению, указы российский президент подписал 30 июня «с целью сохранения славных воинских исторических традиций, воспитания военнослужащих в духе преданности Отечеству и верности воинскому долгу». Три воинских подразделения получили имена украинских городов Житомира, Львова и Нежина.
Так, у 6-го танкового полка армии РФ появилось почетное наименование «гвардейский Львовский», у 68-го танкового полка – «гвардейский Житиомирско-Берлинский» и у 163-го танкового полка – «гвардейский Нежинский».
Кроме названий украинских городов, воинским частям были присвоены также названия городов России и других стран. К примеру, 400-й самоходный артиллерийский полк теперь именуется «Трансильванским», 144-я мотострелковая дивизия получила название гвардейской Ельнинской, а мотострелки из 150-й дивизии теперь служат в Идрицко-Берлинской. 381-й гвардейскому артиллерийскому полку дано название Варшавский, а 102-му мотострелковому – Слонимско-Померанский.
Отметим, что на оккупированном Донбассе находится до 6 000 кадровых военных РФ.
Новость по теме: Вице-президент США Майкл Пенс заявил, что на предстоящей встреч президентов США и РФ будет обсуждаться тема Донбасса и Сирии.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Прекрасный сайт для покупки канцелярии и сувенирной продукции Английский лагерь для ваших детей Цветочные подарки с быстрой доставкой по Свердловской области Все для вашей свадьбы Широкий выбор бритв для мужчин по отличным ценам

Последние новости