Украинцы определились с символом Карпат

26.06.2018 19:06 7

Украинцы определились с символом Карпат

В конкурсе «Символ Карпат» всеукраинской программы «Вместе за природу» назвали победителя.
Среди 80 участников конкурса авторитетным жюри, возглавляемым куратором лондонского музея Victoria and Albert Museum Мелиссой Хамнет, была выбрана скульптура Петра Гронского «Отражение», передает СобКор.
Украинцы определились с символом Карпат
Скульптура в форме головы рыси будет установлена в городском парке Моршина, а ее автору вручат денежную премию в размере 80 000 гривен.
По словам Гронского, его проект должен заставить зрителей задуматься, как долго рысь сможет видеть свое отражение в карпатском ручье.
Он уточнил, что работал над созданием обобщенного образа этого грациозного животного, который впишется в ландшафт парка и послужит привлечению туристов в курортный Моршин.
При создании почти 4-метрового «Отражения» использованы полимер, стекловолокно, полимерная краска и нержавеющая сталь. Скульптуру можно установить в фонтане либо искусственном водоеме, а потому возникнет впечатление, что рысь рассматривает собственное отражение в воде.
В украинских Карпатах проживает почти 350 рысей, но, к сожалению, их популяция сокращается.
Новость по теме: В столице Украины установили мини-скульптуру котлеты по-киевски.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественный овальный ковер Огромный выбор межкомнатных дверей Lemard Горные велосипед бу из Германии Широкий ассортимент лаков для ногтей Юридические услуги для бизнеса

Последние новости