В Кремле ответили генсеку Совета Европы по поводу помилования Сенцова

26.06.2018 16:35 1

В Кремле ответили генсеку Совета Европы по поводу помилования Сенцова

В Кремле заявили, что письмо генсека Совета Европы не поможет в вопросе освобождения украинского режиссера Олега Сенцова.
Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, уточнил, что обращение Турбьерна Ягланда по поводу помилования Сенцова не является по российскому законодательству основанием для каких-либо действий, передает СобКор.
Отвечая на вопрос украинского журналиста, поинтересовавшегося, получили ли в Кремле обращение Ягланда, Песков отметил, что вероятнее всего письмо направили по дипломатическим каналам.
Тем не менее пресс-секретарь Путина заявил, что «такие просьбы с точки зрения российских законов не основание для действий», уточнив, что процедура помилования оговорена законом.
Кроме того, он дал отрицательный ответ по вопросу, есть ли какие-то подвижки в судьбе украинского политзаключенного: «Нет. Нет никаких подвижек».
Отметим, вчера генсеком Совета Европы Турбьерном Ягландом было подано официальное прошение Владимиру Путину о помиловании Олега Сенцова, отбывающего 20-летний срок на Ямале.
Новость по теме: Леонид Гозман, российский оппозиционер и политический эксперт, высказал мнение, что если Олег Сенцов умрет в колонии до завершения ЧМ по футболу, то Москва замолчит это.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Интерьер в космическом стиле Стулья венские и не только для кафе и ресторанов Можно ли доверять микрофинансовым организациям Где напечатать качественные фото во Львове ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ ГЛАЖКА, или как потратить меньше времени на эту рутину

Последние новости