Приднестровье отказалось от вывода российских военных

24.06.2018 14:06 0

Приднестровье отказалось от вывода российских военных

Приднестровье ответило отказом на призыв ООН о выводе иностранных военных с территории Молдовы.
Информация об этом обнародована на сайте «министерства иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики», передает СобКор.
На днях Генеральной ассамблеей ООН была одобрена резолюция, требующая вывести с территории Республики Молдова российский военный контингент.
В сообщении на сайте «МИД ПМР» заявлено, что контингент военных РФ, который находится на территории региона, выполняет «исключительно задачи, направленные на обеспечение мира и безопасности».
В «министерстве» заверили, что других российских военных, кроме миротворцев, в «ПМР» нет.
Кроме того, в сообщении подчеркивается, что при возможном принятии решения, касающегося смены формата миротворческой миссии, в обязательном порядке должно учитываться мнение «ПМР».
В завершение в «МИД ПМР» заявили, что в любом случае российские военные не будут выведены до того момента, пока не произойдет окончательное урегулирование отношений между Приднестровьем и Республикой Молдова.
Новость по теме: Андриан Канду, спикер молдавского парламента, заявил, что страна собирается предъявить РФ счет за нахождение в приднестровском регионе 2 000 военнослужащих, которых он назвал оккупационной силой.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как выбрать посуду для кухни От чего хрустят пальцы? Майнинг может стать постоянным источником дохода Женская казахская одежда Обзор фильма «Изгоняющий дьявола»

Последние новости